5 тенденций, которые ускорила пандемия

262eae2ee36ee3bc9e7cda2927a7449f

O пяти ключeвыx мирoвыx тeндeнцияx, рaзвитиe кoтoрыx ускoрилa пaндeмия, идeт рeчь в мaтeриaлe Visual Capitalist.

Увeличeниe врeмeни, прoвoдимoгo зa гaджeтaми. Тeндeнция к пoстoяннoму увeличeнию кoличeствa врeмeни, кoтoрoe людское) (со)общество прoвoдят зa свoими гaджeтaми, былa и дo пoявлeния кoрoнaвирусa (с 2008 пo 2018 гoды этoт пoкaзaтeль увeличился в 12 рaз). Тeпeрь жe, кoгдa всe гoрaздo бoльшe врeмeни проводят в родных местах, время, проведенное у экранов, растет после всем направлениям – особенно внутри детей и подростков. С начала пандемии пополам выросло количество людей в возрасте после 18 лет, которые проводят четверик и более часов в день с гаджетами – 44% в сравнении с чем 21% до пандемии.

Выиграл через пандемии и сегмент видеоигр – по весне выручка там резко выросла, и продажи оставались высокими получи и распишись протяжении всего 2020 годы.

Издание прогнозирует, что нажин проводимого перед мониторами времени сейчас вряд ли вернется к уровню, какой-нибудь был до COVID – ажно когда большинство людей вернутся к нормальной работе и учебе.

Бонитет ускорения: международный интернет-пробка давно неуклонно увеличивается, а активность его домашних пользователей рядом COVID-19 превзошла шабаш предыдущие цифры.

Развитие онлайн-торговли и перевал к бесконтактным способам оплаты. COVID-19 ломает старые привычки и заставляет вселенная быстрее переходить к бесконтактным способам оплаты, возле этом способствуя еще большему росту всемирная паутина-продаж.

Пандемия ускорила экстериоризация к оплате через мобильные кошельки и картеж с технологией бесконтактной оплаты.

Равно как значительно увеличились и продолжают вырастать объемы онлайн-торговли. Выход из печати считает 2020 год переломным моментом про этой сферы.

Пик глобализации. Глобализация шла сверху спад с середины 1980-х годов, (до поры) до времени не вышла на пуна во время финансового кризиса. С сего момента объемы мировой торговли в процентах ото ВВП так и не вернулись к прежней траектории роста держи фоне торговых войн, а в эту пору и COVID-19.

Очевидно, что повальная болезнь повлияла на торговлю, и и так пока рано говорить о ее долгосрочных последствиях, так информационная составляющая глобализации становится пока более важной частью мирового экономического пазла.

Пока до того, как COVID-19 распространился в области миру, мировая торговля услугами росла нате 60% быстрее, чем негоция товарами, и в 2019 году оценивалась взять хоть в 13,4 триллиона долларов.

Примета ускорения: спад в торговле товарами ужасающе напоминает тот, который произошел в 2008 году.

Повышение неравенства в доходах. Тенденция к росту разрыва в кругу доходами самых богатых и бедных людей в мире сохранялась держи протяжение нескольких десятилетий, хотя это неравенство усугубилось в результате экономических потрясений, вызванных COVID-19.

Особенно неодобрительно сказалась пандемия на молодом источник: именно оно с большей вероятностью пострадает с экономических последствий коронавируса, тем побольше что у этой группы и не в такой мере всего сбережений для покрытия перебоев в доходах. Документально, почти половина людей в возрастной группе 18–24 планирование вообще ничего не накопили.

Нежели дольше экономика будет рости под влиянием карантинных мер изо-за COVID-19, тем более будет разрыв между доходами людей, которые продолжают нести труды и заботы, и теми, кто занят в отраслях, как никогда пострадавших от пандемии (во, туризм, развлечения).

Показатель ускорения: COVID-19 де-факто не сказался на благосостоянии миллиардеров.

Удаленные пролетариат места. По состоянию получи и распишись 2019 год более половины компаний-противников удаленного рабочего места ссылались получи и распишись “устоявшуюся политику”. Повальная болезнь заставила многих из них ревизовать политику исключительной работы в офисах.

Версия прогнозирует, что грандиозный попытка с удаленной работой и распределенными командами окажет неизгладимое буксир на привычную нам офисную содержание, изменив всю “офисную экономику”. Сие воздействие уже ощущается: в третьем квартале 2020 возраст глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимое имущество упал на 48%.

Обсуждение закрыто.