Amazon направит $500 млн на выплату бонусов сотрудникам за работу в праздничный период

fb41d553ccd3084af5b3dc4a5f55f989

Крупнeйший в мирe интeрнeт-ритeйлeр Amazon.com Inc. выплaтит спeциaльныe бoнусы сoтрудникaм, нeпoсрeдствeннo взaимoдeйствующим с клиeнтaми, зa рaбoту в нaибoлee aктивный прeдрoждeствeнский пeриoд.

“Нaшa кoмaндa дeлaeт пoтрясaющую рaбoту, удoвлeтвoряя вaжнeйшиe пoтрeбнoсти клиeнтoв, a равным образом помогая создать столь необходимое праздничное стих социально дистанцированным семьям в соответствии с всему миру”, – заявил старший вице-руководитель по глобальным операциям Amazon Дэйв Кларк.

Сотрудники Amazon в США, которые будут мучиться в период с 1 по 31 декабря, получат дополн бонус, составляющий $300 для того тех, кто занят доскональный рабочий день, и $150 с целью частично занятых, сообщил Кларк. В общей сложности Amazon направит нате выплату специальных бонусов сильнее $500 млн, отметил дьявол.

Ранее в этом году Amazon, столкнувшаяся с критикой со стороны сотрудников, которые считали недостаточными принимаемые компанией распоряжения для их защиты с коронавируса, уже выплатила разовые бонусы служащим, из полы в полу взаимодействующим с клиентами.

В октябре Amazon сообщила, ась? COVID-19 был выявлен сильнее чем у 19 тыс. ее сотрудников.

Группы сотрудников Amazon, профсоюзы, правозащитные организации и защитники окружающей среды начали глобальную акцию протеста 27 ноября – в “черную пятницу” – Вотан из дней самых активных распродаж в году, перед девизом “Заставим Amazon сделать (взнос)”.

Среди организаторов протестов – международные профсоюзы UNI Global, Progressive International и Oxfam, а в свой черед Greenpeace.

Среди требований участников протестов – усиление зарплат и социальных льгот сотрудников складов, разрывание давления на профсоюзы, а и отказ от контрактов с компаниями общество ископаемого топлива, пишет Business Insider.

“В век пандемии COVID-19 Amazon стала компанией с капитализацией раньше $1 трлн, а ее главноуправляющий Джефф Безос стал первым в истории человеком с персональным состоянием меньше $200 млрд, – говорится в заявлении организаторов протестных акций. – В ведь же время работники складов Amazon рисковали своей жизнью, работая в эпоха пандемии, и получили лишь небольшое бугор зарплаты”.

Продажи Amazon бьют рекорды в день пандемии COVID-19 и, т. е. ожидается, вырастут еще почище в период рождественских праздников.

Протестные (резервный планируются в 15 странах, в томище числе, в Бразилии, Мексике, США, Великобритании, Испании, Франции, Бельгии, Германии, Люксембурге, Италии, Польше, Индии, Бангладеш, Филиппинах и Австралии.

Обсуждение закрыто.