АПК нуждается в конкретных действиях со стороны государства — мнение

Eсли прoшлoгoдниe пoгoдныe услoвия пoвтoрятся в 2021 гoду, aгрaрии oкaжутся в oчeнь слoжнoй ситуaции. Oб этoм зaявил нaрoдный дeпутaт Митярик Шпeнoв.

"Зaсуxa 2020-гo пoкaзaлa нeсoстoятeльнoсть в прoтивoдeйствии прирoдным услoвиям. Ни эффeктивнoй oрoситeльнoй систeмы, ни вoзмoжнoстeй получить финансовую поддержку получай ее обустройство. В южных областях засухой было охвачено с прицепом 50% площадей предназначенных лещадь озимые урожая 2021. Всего лишь на 10% площадей отсырелость почвы была оптимальной с целью посева, прорастания зерна и появления всходов. Потеряно перед 850 тыс. га посевов озимых. Доход составляют более 6,5 млрд грн. Извращенно высокая температура становится нормой. Только никаких эффективных мер безграмотный принимается", — сказал возлюбленный.

Д.Шпенов считает, что немедленно нужно думать и реагировать получи запрос АПК. Потому который еще несколько таких сезонов, и Хохландия не будет перед Сделал на тех ролях, для которых находится сейчас. В наши ожидание входит занять место в ТОП-5 стран экспортеров зерновых и обогатить свою долю до 14%. К 2029-м году Хохдяндия претенциозно хочет экспортировать зерновых сиречь с Канадой. При этом АПК быть таких амбициях должен по (что раз выпрашивать какой-либо помощи. В Канаде такое как мне видится? Нет. И у нас так толкать(ся) не должно.

"На равных правах с этим хочу отметить короткорослый уровень политической воли в некоторых вопросах. В-первых, по части отстаивания экспортных интересов Украины в Есть, и защиты от недобросовестных зернотрейдеров. В прошлом году еще к августу АПК полностью исчерпал 8 тарифных квот. А вероятно в этом направлении сделано мало, чтобы облегчить доступ к рынку. Да ко всему репутацию подрывает высокая трейдерская предприимчивость. Они покупают зерно по (по грибы) наличные, а затем экспортируют его. В результате что ни год около 2 млрд долл валютной выручки проходит мимо", — сказал некто.

"Во-вторых, сокровища) не решим вопрос восстановления Министерства аграрной политики; кого и след простыл понимания по Госпродпотребслужбе, в подписка с разделом полномочий двух министерств; высокая разложение и тишина по запросу аграриев нате доступ к услугам и господдержке. Такое чувство, что мы никак никак не можем перейти от экспериментов к реальным решениям. АПК нуждается в конкретных действиях со стороны государства, а автор этих строк снова застряли на переходных этапах", — добавил простонародный депутат.

Обсуждение закрыто.