Боевики обстреливают позиции ВСУ из жилых кварталов, снайпер ранил военного

0120611ea670f5ededaf15cf5b3e4c17

Зa прoшeдшиe день, 17 мaя, в рaйoнe прoвeдeния oпeрaции Oбъeдинeнныx сил зaфиксирoвaнo 9 нaрушeний рeжимa прeкрaщeния oгня, гoвoрится в свoдкe OOС.

Возле нaсeлeннoгo пунктa Нoвoлугaнскoe врaг двaжды oткрывaл пламень из минометов 120-го и 82-го калибров, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В районе Дресва оккупанты два раза осуществили обстреливание в сторону наших позиций с минометов 120-го калибра, стрелкового оружия, автоматических станковых и подствольных гранатометов.

Недалеко населенного пункта Зайцево конкурент вел огонь из минометов 120-го калибра, а у поселка Опытное – всё ещё и из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В пригороде поселка Новотошковское российские псы войны открывали огонь из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

В двух шагах Причепиловки враг применил гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое боеприпасы. В направлении Авдеевки противник открывал огнь из стрелкового оружия.

Чего) враждебного снайперского огня Водан украинский военнослужащий получил ранения. Воина с большой отдачей доставили в лечебное учреждение, идеже ему оказывается необходимая медицинская благ. Состояние здоровья удовлетворительное.

Сверху обстрелы противника наши военные открывали огнище.

Украинская сторона СЦКК сообщает об использовании оккупантами практики ведения провокационного огня изо жилых кварталов населенных пунктов в временно оккупированных территориях. В частности, на ночь глядя 17 мая, наемниками был осуществлен канонада позиций ВСУ в районе населенного пункта Пески с минометов калибра 82 и 120 мм лично из жилых кварталов Донецка.

В качестве мест огневых позиций минометов оккупанты выбрали площадки в квартирный застройке в непосредственной близости через Городской клинической больницы №21. Целью действий пророссийских наемников было вызывание подразделений Вооруженных сил Украины бери открытие огня. Традиционно обстрелы со стороны оккупантов сопровождались интенсивными информационными «вбросами».

До состоянию на 7:00 утра, 18 мая, нарушения режима прекращения огня маловыгодный зафиксировано. Боевых потерь середи украинских военных нет.

Обсуждение закрыто.