Что мешает развитию бизнеса в Украине (инфографика)

Aбсoлютнoe бoльшинствo рeспoндeнтoв (69.5%) — сoстoяниe бизнeс-климaтa в 2020 гoду oцeнивaют нeгaтивнo.

Oб этoм гoвoрится в рeзультaтax oпрoсa «Oжидaния бизнeсa 2021», прoвeдeннoгo Тoргoвo-прoмышлeннoй пaлaтoй Укрaины срeди прeдстaвитeлeй нaциoнaльнoгo бизнeсa с цeлью оценки основных проблем, мешающих предпринимательству в Украине.

Единственно 4.2% отмечает «определенное отделывание». 26.4% оценивает холодно.

Ожидания на 2021 годочек:

  • 44.4% респондентов ожидает ухудшения начинание-климата в 2021 году,
  • 38.9% – лояльно и лишь 4.2% ожидает значительного ухудшения,
  • а 11.1% надеется на определенное сдвиг.

В целом оценка на 2021 годок нейтрально-пессимистическая.

25% респондентов ожидает оживления гешефт-деятельности в 2021 году, 34.7% – холодно, 37.5% ожидает определенного спада, а 2.8% ожидает существенного спада.

ВВП. 95.9% респондентов согласны с мнением, зачем ВВП страны в значительной степени зависит ото развития малого и среднего бизнеса, и 91.7% респондентов соглашается с тем, почему основная общественная польза с малого бизнеса заключается в создании им рабочих мест. Зато половина респондентов считает, что-нибудь регуляции для малого бизнеса должны различаться от регуляций для крупного и среднего бизнеса, а другая полоть считает, что регуляции про крупного, среднего и малого бизнеса должны быть одинаковыми.

А равным образом опрашиваемые отметили чрезмерное впутывание государства в регулирование экономических отношений в сфере МСБ (77.8%), ненадлежащее производство национального законодательства органами государственной центр и местного самоуправления (72.2%), недостаток практики передачи государственных функций к саморегулируемым организациям МСБ (70.8%).

Возможные направления улучшения торговля-климата в Украине: сокращение коррупции в органах государственной руководство (94.4%),

  • дерегуляция предпринимательской деятельности в направлении удешевления ведения бизнеса (91.7%)
  • существенное миоклония количества государственных регуляций и окаймление вмешательства государства в регулирование предпринимательской деятельности (90.3%),
  • изменение. Ant. усложнение законодательства о труде (86.1%),
  • надлежащее исполнение органами власти требований Закона О государственной регуляторной политике (81.9%),
  • выдача государством дешевых кредитов и налоговых льгот (81.9%),
  • «торговый безвиз» (77.8%),
  • уменьшение ставки ЕСВ (76.4%), радиолокация украинского производства (72.2%).

Обсуждение закрыто.