Детский балет «Снежная королева» попал в Книгу рекордов России

Снeжнaя кoрoлeвa

Сaмый мaссoвый дeтский бaлeт в Рoссии. Тeпeрь этo ужe oфициaльнo. Пeрмский бaлeт «Снeжнaя кoрoлeвa», в кoтoрoм учaствуeт 290 чeлoвeк, спeциaльнaя кoмиссия зaнeслa в книгу рeкoрдoв Рoссии. Кaк пeдaгoгaм-рeпeтитoрaм посчастливилось организовать и научить танцевать такое количество детей?

В свои 10 Арина Сташкова — стрелочница главной роли — уже поняла, что балет — это образ искусства красивый, но очень тяжёлый. Выучить партию Герды ей было отнюдь не сложно, но для того чтобы затанцевать её беспричинно, как надо, потребовалось полтора года. Особенно не давались ей украшение.

дети

 

Балет «Снежная королева» самый массовый в нашей стране. Сие подтвердила и специальная комиссия, которая уже занесла эту постановку в книгу рекордов России. В одной изо самых красивых сцен танцуют стразу 100 детей, вдобавок самому младшему здесь 4 года, а старшему — 16.

Задумались о такой массовой постановке пермские хореографы в студии «Фуэте» сейчас давно. Ждали только того, чтобы дети подросли.

педагог
Лена Левина, педагог-репетитор балета «Снежная королева»: «Когда наша сестра начали ставить полтора года назад нам казалось, что-что совершенно не тянут, было очень сложно, постановка сложная, искусство сложная, и мы думали, что придётся что-то упрощать, хоть постановщикам этого и не хотелось».

Но как это частенько бывает в балете, упорные репетиции, желание детей и постановщиков Дмитрия Четина и Александры Кокшаровой тутти-таки сделали своё дело.

Снежная королева

Александра Кокшарова, постановщик балета «Снежная Ферзь»: «Они молодцы, они в плане лексически они стараются, все на свете делают, а вот драматургически им ещё тяжело всё сие пережить, они всё-таки дети».

Серьёзные драматические эмоции, может, покуда)) детям ещё и тяжеловато показать на сцене, но свою историю произвольный из них показывает как может.

дети
Несмотря на ведь что в России балет «Снежная королева» — один с самых популярных, пермский всё — таки уникален — во-первых, регтайм Александра Глазунова, ее специально подбирали и составляли из отдельных его произведений и симфоний, умереть и не встать-вторых, массовость, и в-третьих, она полностью сделана в Перми. До сего времени костюмы ручной работы, а декорации изготавливались умельцами нашего города.

балет

Comments are closed.