До Москвы доехала книга Олега Остапцова «ГОВОРЯТ ЛАВИНЫ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ».

Дo Мoсквы дoexaлa книгa Oлeгa Остапцова «ГОВОРЯТ ЛАВИНЫ ПРИЭЛЬБРУСЬЯ». (Горные лыжи/Сноуборд)
«Снег – возлюбленный мягкий и пушистый, пока об него не ударишься» - сие афоризм Олега Остапцова, сказанный в назидание горнолыжникам и сноубордистам. Я бы к нему добавил: иль пока он тебя не накроет, переломает и задушит.

Лёка Остапцов - профессионал-лавинщик, начавший работать в этой отрасли вновь в 1980 году и продолжает по сей день. Его профессиональная продвижение была прервана лишь один раз в середине 80-х двухлетней отсидкой… в Антарктиде. Всю разлюли-малина он посвятил непримиримой борьбе с лавинами в горах Северного Кавказа. Дьявол бьёт их из пушек и в хвост, и в гриву, пока они спят и далеко не выросли до гигантских размеров, а его оптический прицел сроду не дремлет. Чуть что: Бац! Бац! И в точку!

Без задержки он решил поделиться своими знаниями и опытом с широкой аудиторией, и создал книгу. Возлюбленная содержит уникальный фотоматериал, собранный более чем за 30 планирование, и комментарии к нему о лавинной активности и её разрушительных последствиях в Приэльбрусье. В обмен. Ant. наряду с заумных фраз, рассуждений и формул, Олег избрал фотографии в качестве как никогда весомых аргументов. Они воздействуют непосредственно на зрительный фибра, который у меня сразу же задрожал, как поросячий хвостик, рядом взгляде на некоторые из них. Книга полезна невыгодный только всем шатающимся и катающимся по горам, но и экспертам в области развитию горных курортов, а уж горнолыжникам и сноубордистам просто необходима присутствие выборе безопасной гостиницы для проживания.

Обсуждение закрыто.