Добровольная налоговая амнистия может провалиться – мнение

Нaxoдящиeся в Вeрxoвнoй Рaдe зaкoнoпрoeкты № 5153 и № 5155 o нaлoгoвoй aмнистии сoдeржaт мнoжeствo рискoв. Пoпыткa влaсти реквизировать дeньги "из-пoд пoдушки", нaкoплeнныe укрaинцaми зa дoлгиe гoды, мoжeт находиться нeгaтивнo вoспринятa в oбщeствe, считaeт нaрoдный дeпутaт Мусa Мaгoмeдoв.

"Скaжeм чeстнo, укрaинскoe гoсудaрствo зa 30 парение независимости не очень помогло нашим гражданам благоденствовать хорошо. Постоянные политические и экономические кризисы, банкопады, двум революции, война и десятки "черных лебедей" не в такой мере – эти события украинцы смогли принять много мук не благодаря, а вопреки популизму, неграмотному управлению экономикой и коррупции", – сказал спирт.

"А теперь государство приходит и говорит: у вы есть сбережения, я тоже хочу свою долю. Подле этом необходимо понимать, как будто многие экономические кризисы, включительно карантинный, украинская экономика смогла хлебнуть через край, благодаря теневой экономике и нелегальным доходам граждан и бизнеса", – добавил нардеп.

М.Магомедов заявил, что такое? не видит однозначно положительного ответа сверху вопрос почему граждане и дело должны сейчас довериться власть имущие? "Что такого симпатия сделала, чтобы заслужить народное милость? Возьмем, например, ситуацию с коронавирусом и вакцинацией. Сие история сплошных провалов и непрофессиональных решений. А так как Кабмин "кинул" инвесторов в зеленую энергетику? Не факт ли от этого выросло кредит бизнеса к власти", – сказал государственный деятель.

О также считает выждым остаться на вопросе безопасности личных данных граждан: "Республика пока не зарекомендовало себя, словно надежный хранитель личной информации украинцев. У нас в стране всё-таки продается и покупается, и это горестный факт. Сегодня вы задекларируете, взять, несколько десятков тысяч долларов, а будущие времена в вашу квартиру залезут воры, которые наше) время купили у налоговиков базу данных ровно по амнистированным капиталам".

"Авторы законопроектов, видимо, не задумывались, а что хорошенького понемножку делать бизнес, после того по образу граждане пройдут добровольную легализацию? Операция, переживший почти полтора возраст карантинного кризиса и три локдауна. Затея, который каждый день терроризируют налоговики и правоохранители. Во вкусе смогут предприниматели начать развязывать мошну белую зарплату наемным работникам?", – отметил М.Магомедов.

Числом его мнению, авторы легализации, к сожалению, безграмотный поняли предмета своих законопроектов. По-прежнему чем их писать, стоило распознать ответ на вопрос: вследствие этого украинский бизнес работает в тени, а людской) держат сбережения "по-под матрацем"? Ответы для эти вопросы неизбежно вывели бы престол на саму себя считает государственный деятель.

"Легче просто за примером далеко ходить не нужно деньги у граждан. Пока точно под видом легализации, а подалее все туже закручивать гайки, (до поры) до времени каждая заработанная украинцем мани не станет известна государству. Сие намного легче, чем выстреливать в тюрьму топ-коррупционеров, прикрывать "окна" получи таможне, ликвидировать «налоговые ямы» и "черные" конвертационные центры неужели запретить людям в погонах "кошмарить" коммерция. Власть, похоже, ищет чуть легкие пути", – резюмировал М.Магомедов.

Обсуждение закрыто.