Экзотика поспела

мaндaрины

В Пeрмскoм клaссичeскoм унивeрситeтe в этoм гoду на кoрпoрaтивнoгo прaздничнoгo стола готовы предоставить фрукты собственного производства. В Ботаническом саду среди уральской зимы поспели и готовы к тому, чтобы их сняли с веток, бананы, апельсины, мандарины, лимоны и хоть гранаты. Чуть запоздали ананасы, но их ждут еще к Татьяниному дню – 25 января. Для выращивания экзотических фруктов в Ботаническом саду создаются специальные фоб. В экваториальном отделении оранжереи поддерживают температуру выше 25 градусов и влага около 100%, а в отделении субтропиков всегда влажно и прохладно.

Гуля Шумихин, директор Ботанического сада ПГНИУ, кандидат биологических наук: «В Ботаническом саду Пермского университета знай созревают какие-то экзотические фрукты. Это шоколадное дручок, бананы, ананасы, инжир, папайя, гуава, различные виды цитрусовых, начиная с мандаринок и заканчивая крупными – помело».

 

 

Comments are closed.