ФОПы, не заплатившие 8 тыс. грн налогов, могут не получить помощь от государства

Глaвa кoмитeтa Вeрxoвнoй Рaды пo вoпрoсaм сoциaльнoй пoлитики изо фрaкции "Слугa нaрoдa" Гaлинa Трeтьякoвa считaeт, чтo физичeскиe лицa-прeдпринимaтeли, кoтoрыe нe oплaтили в казну 8 тыс. грн налогов в година, не имеют право возьми "коронавирусную" услуга от государства.

Во перфект заседания комитета Г.Третьякова отметила: "Должен быть железное правило: твоя милость заплатил налоги — государство тебе помогает. Инда если это Германия, которая помогает, возлюбленная помогает тем, кто оплатил … самозанятые лица уплатили позже, например, 9000 евро налогов в время — получили 5 или 6, ведь есть, даже не 100% выплаченный размер налогов они получают. Я хочу всмотреться на ФЛП, который заплатил налогов получай 8000 гривен. Хочу поглядеть, честно. Суммы, которые я выплачиваем, они соизмеримы, только государственный бюджет формируется после счет налогов, и сначала да мы с тобой должны помочь тем, кто такой платит налоги".

До тех пор Г.Третьякова во время онлайн-дискуссии, организованной Киевской школой экономики, сказала, насчет социальных выплат, в частности, следующее: "Иным часом рожают ребенка для того, с целью получить материальную помощь, в таком случае мы получаем, ну я скажу круглым счетом жестко, мы получаем детей беспредельно низкого качества".



Что известно, президент Владимир Зеленский заявил, яко в Совет ближайшее время подадут законопроекты по поводу мер по поддержке граждан и бизнеса в своя рука с карантинными ограничениями, в частности, ФОПы и наемные рабочие, чья сфера деятельности попадает перед закрытие из-за карантина, получат материальную опора в размере 8 тыс. грн.

Выплаты получи помощь бизнеса, которые анонсировал глава В.Зеленский, будут предлагать башлять из фонда борьбы с COVID-19.

Обсуждение закрыто.