Fortescue делает ставку на возобновляемый водород

Кaк сooбщaeт aгeнтствo Platts, крупныe прoизвoдитeли жeлeзнoй руды, вoзмoжнo, в нaстoящий мoмeнт нaслaждaются высoкими рынoчными цeнaми, нo всю жизнь пристально смотрят в будущее. Сие долгосрочная игра, и инвесторы на (веки (вечные хотят знать, что перестаньте дальше.

Австралийская компания Fortescue Metals Group, четвертый после величине производитель железной руды в мире, искала прогрессивные «деньги» решения и нашла отгадка в возобновляемом водороде. Компания с Перта, благодаря своему меткому названию Fortescue Future Industries, взяла нате себя ведущую роль в занятии самый существенный позиции в том, что, точь в точь ожидается, станет основной экспортной отраслью Австралии.

Шатия подписалп соглашения о сотрудничестве в области возобновляемых источников водорода с Posco, Kawasaki Heavy Industries и Iwatani Corp. Потому ожидается, что Япония и Южная КНДР будут основными получателями австралийского экспорта водорода, сии сделки имеют смысл.

По причине сотрудничеству с Posco Fortescue в свою очередь может увеличить экспорт железной руды южнокорейскому сталелитейному гиганту.

Fortescue планирует коснутьс нулевого уровня выбросов углерода к 2040 году, в так время как крупные производители железной руды поставили цели нате 2050 год.

Обсуждение закрыто.