Французская Vallourec договорилась о погашении задолженности на 2 млрд евро

Фрaнцузскaя кoмпaния Vallourec, oдин изо крупнeйшиx прoизвoдитeлeй труб к нeфтeгaзoвoй oтрaсли в мирe, дoстиглa дoгoвoрeннoсти сo свoими oснoвными крeдитoрaми o рeструктуризaции зaдoлжeннoсти.

Сoглaшeниe, кoтoрoe планируется контрасигновать до конца первого полугодия, затрагивает сбочку 65,1% задолженности Vallourec бери сумму около 1,8 млрд. евро. Оно содержит списание банковских кредитов бери 169 млн евро и конвертацию долгов в (резервный.

В результате крупнейшими акционерами Vallourec станут инвестиционные основной капитал Apollo Global Management и Strategic Value Partners, LLC (SVPGlobal), которым брось принадлежать соответственно 23,2-29,3% и 9,7-12,3% акций компании. В так же время доля японской металлургической корпорации Nippon Steel сократится через 14,56 до 3,4%.

Кроме того, Nippon Steel продаст Vallourec близкие 15,4% акций в бразильском совместном предприятии Vallourec Solugoes Tubulares do Brasil. Вот и все прекращает действие соглашение, в соответствии с которым японцы из года в год получали из Бразилии 300 тыс. т нефтегазовых труб в годочек. К середине 2022 г. поставки будут (час прекращены. Nippon Steel заявляет, как сосредоточит производство труб OCTG получи своем заводе Kansai в Японии.

В 2020 г. средства Vallourec упали до 3,24 млрд евро в области сравнению с 4,17 млрд евро годом допрежь того вследствие падения инвестиций в нефтегазодобычу за всему миру. По оценкам компании, требование на трубы OCTG по сравнению быстро восстановится в странах Ближнего Востока и в Бразилии, однако Северная Америка еще продолжительное время будет возвращаться на степень 2018-2019 гг. В то а время компания рассчитывает держи восстановление цен на трубы в Северной Америке к середине 2021 г.

Обсуждение закрыто.