Из-за санкций РФ уже потеряла 160 млрд долл.

Убытки Рoссии с-зa сaнкций дoстигaют 160 млрд дoлл., сooбщилa пeрвый зaмeститeль министрa инoстрaнныx дeл Укрaины Эминe Джaпaрoвa сo ссылкoй нa дaнныe экспeртoв.

"Пo рaзным oцeнкaм экспeртoв, нa сeгoдня убытки, кoтoрыe Гоголя несет из-за санкций, достигают 160 млрд долл. Однозначно, что Кремлю не посчастливилось полноценно интегрировать в национальную экономику оккупированный Таврида, несмотря на то, словно они очень стараются сие сделать. Есть транспортная, финансовая, торговая война", — сказала Э.Джапарова.



Наиб министра отметила, что изо имеющихся инструментов борьбы лишь (только) ли не самым эффективным являются санкции.

Ровно по ее словам, с самого введение оккупации Крыма ЕС, США, Соединенное королевство, Канада, Япония, Австралия, Страна фьордов, Швейцария и другие государства применили персональные и секторальные санкции, направленные сверху то, чтобы заставить Крепость прекратить оккупацию украинского Крыма.



"Сии санкции касаются, прежде целом), высшего руководства и политиков государства-агрессора, участвовавших одобрении решения о начале агрессивной войны вперекор Украины, против судей и карательных органов России, причастных к нарушениям прав человека бери оккупированных территориях, а также напротив компаний и бизнесов олигархов, близких к Кремлю"
, — добавила Э.Джапарова.

Симпатия также указала, что санкциями предусмотрен вето на импорт продукции изо Крыма, запрещены полеты в аэропорты и входы в морские портки, предоставление туристических услуг, вывоз на продукцию двойного назначения и подступ России к важным технологиям, введено союзные ограничения получай торговлю и инвестиции.

"Должны разуметь, что секторальные санкции имеют личный наибольший эффект в промежутке 8-10 полет, то есть в среднесрочной перспективе. Сии санкции обрекают Россию денно и нощно откатываться назад, ведь окружени, технологии развиваются, Россия невыгодный имеет доступа к ним, и сие прямое следствие ее преступной политики", — пояснила симпатия.

Э.Джапарова заявила, что санкции продолжаются, и будут удлиняться, и не только в контексте российских преступлений в Украине, а вдобавок в контексте преступлений РФ в других регионах, в волюм числе внутри страны, в частности, преследования оппозиционных сил, использования химического оружия, использования дискредитационных кампаний вперекор Запада, побуждения миграционных кризисов, вмешательства в избрание.

Обсуждение закрыто.