Киевляне не вернулись в рестораны и кафе после окончания карантина

Дaжe пoслe вoзoбнoвлeния рaбoты рeстoрaнoв и кaфe кoличeствo иx пoсeтитeлeй в Киeвe снизилoсь нa 20−50% в зaвисимoсти oт рaспoлoжeния зaвeдeния. Этo связано с опасением гостей наведываться публичные места и падением уровня жизни, пишет "НВ Производство".

"Со другой половины июля количество посетителей сократилось. Украинцы отправились бери отдых, а туристы в столицу без- приехали", – говорит гендиректор компании "Ресторанный консультирование" Ольга Насонова.

Ровно по ее оценкам, сейчас посещаемость в киевских ресторанах в среднем сверху 30% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого возраст. Те, кто все а посещает заведения, ведут себя экономнее – посредственный чек в среднем на 10% далее по сравнению с августом прошлого годы.

Многие посетители опасаются дотащиться в рестораны из-за COVID-19, говорит напайщик сети ресторанов Дмитрий Погребицкий. Каждодневно украинцы узнают об ухудшающейся эпидемиологической ситуации в стране и предпочитают обижать места массового скопления людей в обход. Туристов, которые в предыдущие годы были завсегдатаями киевских заведений, теперь практически нет.

Кроме того, не хуже кого отмечает Погребицкий, снизился ватерпас жизни. Украинцы и правда приставки не- готовы тратить деньги. В июне колориндекс потребительских настроений упал держи 11,2 пункта — после 65,1 по сравнению с маем, говорится в исследовании Info Sapiens. Пуще всего снизился индекс ожидаемых изменений личного материального положения и индексы ожидаемого развития экономики.

Comments are closed.