Китай успешно строит социализм и снижает цены на продовольствие

Пoтрeбитeльскиe цeны в Китae в нoябрe нeoжидaннo снизились нa фoнe пaдeния стoимoсти прoдуктoв питaния, и в чaстнoсти, свинины. Дeфляция в КНР былa oтмeчeнa впeрвыe с oктября 2009 гoдa.

Как сговорились данным Государственного статистического управления КНР потребительские цены (показатель CPI) в прошлом месяце опустились сверху 0,5% в годовом выражении а там повышения на 0,5% в октябре. Эксперты прогнозировали нулевую инфляцию.

Цены сверху продукты питания в ноябре снизились впервинку почти за три годы — на 2% в годовом выражении. Буженина подешевела на 12,5% до сравнению с тем же месяцем прошлого годы, когда цены росли с-за вспышки африканской чумы свинья в стране.

Кроме того, снизилась лэндинг транспортных услуг (-3,9%), аренды жилья и коммунальных услуг (-0,6%), а тоже одежды (-0,3%).

В то же благоп цены потребительских товаров и услуг безграмотный изменились, стоимость медицинского обслуживания выросла бери 1,5%, образования — на 1%.

Потребительские цены в Китае в ноябре снизились для 0,6% по сравнению с октябрем — самыми быстрыми темпами с мая.

Цены производителей в КНР в прошлом месяце уменьшились получай 1,5% в годовом выражении. Разложение отмечено по итогам десятого месяца заподряд, но является самым слабым с госпожа. В октябре цены производителей снизились сверху 1,5%.

Эксперты в среднем ожидали снижения цен производителей в ноябре бери 1,8%, свидетельствуют данные Trading Economics.

Обсуждение закрыто.