Классика жанра: Двойные квитанции

квитaнции

Житeли микрoрaйoнa Влaдимирский рeшили прoвeсти сoбствeннoe рaсслeдoвaниe пo пoвoду тoгo, кoму oни вынуждeны плaтить зa кoммунaльныe обслуживание. Ужe пoлгoдa им приxoдят пo двe квитaнции oт двуx рaзныx упрaвляющиx компаний. И та, и другая заявляют – то-то и есть она и обслуживает их дом. Люди же в полном недоумении. Им предлагают вписывать двойную квартплату. Подобное мошенничество проявляется чуть ли далеко не во всех районах Перми. Что делать в таком случае?

Маринуша Селиванова с соседями вынуждена проводить свои расследования — какая с управляющих компаний обслуживает их дом на Полазненской, 26. Последние малость лет это делала УК «Жилсервис». В летнее время прошлого года появилась УК «Загарье» — и, со слов руководителей организации, приступила к работе получи основании протокола общего собрания.

Марина Селиванова, житель на родине по ул. Полазненской, 26: «Он есть, но он безвыгодный подписан никем. Там не подписей, ничего нет, а они утверждают, почему есть. Но лично к нам никто не приходил».

Полгода кадр(ы) получают 2 квитанции — кто-то не платит вообще, кто такой-то по старинке «Жилсервису». Долг «Загарью» у многих перевалил после 30 тысяч рублей.

Надежда Аникаева, житель дома ровно по ул. Полазненской, 26: «Мы же не можем платить и им, и им».

Писали в инспекцию жилнадзора, по осени пришёл ответ — «по фактам фальсификации протокола общего собрания управляющей компании «Загарье» и предъявления платёжных документов жильцам направлено микрография в полицию». Руководитель УК Наталья Крючкова, впрочем, ни через кого не скрывается и готова отвечать на вопросы.

Наталья Крючкова, первостепенный директор УК «Загарье»: «Если кого-в таком случае из собственников не устраивают результаты голосования, они могут перекинуться в суд об оспаривании такого протокола. За все полгода ни Водан из собственников не обратился об оспаривании протокола собрания, так есть мы обслуживаем дом на законных основаниях».

Принципал «Жилсервиса» Алексей Шевченко тоже уверен — что верно в том, что на законных основаниях работает его УК. Получи и распишись их сайте Полазненская, 26 также в списке обслуживаемых домов. В этом месте заявляют — со стороны «Загарья» это испытание захвата.

Алексей Шевченко, генеральный директор УК «ЖИЛСЕРВИС»: «Я прозвонили жильцов, само собой, они сказали, что подписей никаких малограмотный ставили. Мы с них взяли заявление, обратились от имени жильцов в органы, в прокуратуру написали, в ИГЖН проверку назначили, симпатия прошла, но они её проигнорировали. Дальше будем юлить в суд».

Тем временем, в доме настроение все более революционное. Нервотрепка растет прямо пропорционально сумме долга в квитанциях.

Чем бы ни закончилось оппозиционность, жильцам этого дома стоит помнить о своих правах и о сложившейся практике краевого свида: с потребителя не могут дважды взыскать сумму коммунального платежа, хотя (бы) если впоследствии окажется, что он платил той УК, которая отнюдь не имела права управлять домом.

 

 

Comments are closed.