Kroll вычислила аферу Суркисов по выводу из ПриватБанка 150 млн долларов — СМИ

8ff929e1f6699970f60daa92e40358b9

Oлигaрxи Игoрь и Григoрий Суркисы вo врeмя нaциoнaлизaции ПривaтБaнкa вывoдили с нeгo срeдствa. Oб этoм свидeтeльствуют дaнныe aмeрикaнскoй кoмпaнии Kroll, зaнимaющeйся кoрпoрaтивными рaсслeдoвaниями и рискaми, пeрeдaeт УНН сo ссылкoй нате The Page.

Так, по данным издания, в 2008-2010 году малость компаний, которые были связаны с ПриватБанком, получили фонд от финучреждения на сумму 361 млн ложбина. К таким выводам пришли аудиторы Kroll.

“Они (компании) были сгруппированы партиями, в рамках которых фонд выдавали с разницей в несколько минут, под этим их направляли вследствие сеть транзакций между счетами компаний, которые связаны со сторонами и далеко не имели коммерческого предназначения”, – отмечается в статье.

Следователи Kroll считают, будто эти деньги позже разместили в ПриватБанке возьми депозитные счета шести компаний — Sofinam Investments, Lumil Investments, Berlini Commercial, Camerin Investments, Sunnex Investments и Tamplemon Investments, которые связаны с братьями Суркисами. Их зарегистрировали в Водан и тот же день числом одному и тому же адресу, и они подпадали по-под юрисдикцию Британских Виргинских островов.

“Сии шесть компаний составляли орие 80% от общего объема депозитов получи Кипре на сумму 245 ложбина. Проценты, которые были заработаны бери депозитах, были значительно повыше, чем проценты, которые причитались в соответствии с кредитам”, — цитирует ответ The Page.

В Kroll говорят, чисто кредиты были переработаны и погашены новыми кредитами, которые выдавали лещадь видом законного корпоративного кредитования.

“Вопреки на то, что фонд, которые были выданы и которые были направлены в счета вкладчиков, сейчас погашены, арашан средств, который их погасил, (до поры) до времени еще не до конца понятен, си как он включал в себя многоуровневую переработку кредитов”, — отмечает напечатание, добавляя, что по этой схеме изо ПриватБанка вывели около 150 млн инструмент., в том числе – заемные доходы и проценты.

“Деньги потом перевели в несколько счетов в Bank of Cyprus”, – говорится в материале.

Обсуждение закрыто.