Кулеба: КСУ поставил Украину на край пропасти в вопросе безвиза, но это позади

9e40aad2b510cb4099196f24cfdd5dc3

Кoнституциoнный первая инстанция свoим рeшeниeм пoстaвил Укрaину нa крaй прoпaсти в вoпрoсe бeзвизoвoгo рeжимa с Eврoпeйским сoюзoм. Oднaкo нaшa стрaнa ужe oтoшлa oт крaя этой пропасти.

Об этом сераскир иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал в собеседование.

“В день провозглашения решения Конституционного свида КСУ действительно поставил Украину своим решением получи и распишись край пропасти, внизу которой было написано “доход безвиза”. И пальцы сейчас висели над пропастью”, – отметил Кулеба.

Во всяком случае это уже позади вследствие ряду решений руководства страны.

“Вследствие решению президента, СНБО и Кабмина, Окраина отошла от края этой пропасти. Только если ситуация не закругляйся исправлена, и негативные последствия решения КСУ мало-: неграмотный будут систематически преодолены, по сию пору эти проблемы могут бытийствовать констатированы в следующем отчете Еврокомиссии о функционировании безвиза”, – сказал атаман МИД.

Он отметил, что-нибудь Украина ранее передала общенациональный доклад относительно выполнения условий в области либерализации визового режима.

“Неотлагательно ждем реакции партнеров. Так даже их возможная констатация, которой, я гарантирую, удастся избежать, не была бы потерей безвиза, вследствие того что что решение о лишении безвиза – сие политическое решение. Могу скрепить, что президент Украины сплошь настроен не допустить такого сценария”, – заявил Кулеба.

Напомним, в начале ноября замруководителя Офиса президента Игоряша Жовква рассказал, что в области состоянию на сейчас угрозы безвизовому режиму с Йес нет. Вопрос, который возник со временем решения КСУ по декларированию, был снят.

27 октября КСУ отменил поручительство за недостоверное декларирование.

Потом этого Кулеба заявил о потенциал потери безвиза с ЕС с-за решения КСУ.

В так же время в “Слуге народа” заявляли об отсутствии сигналов через международных партнеров об отмене безвиза с Евросоюзом.

Обсуждение закрыто.