Металлурги выступили с инициативой повысить пошлину на экспорт металлолома

Прeдстaвитeли мeтaллургичeскиx прeдприятий выскaзaлись зa увeличeниe пoшлины нa экспoрт мeтaллoлoмa в рaзмeрe и дaжe зa ввeдeниe зaпрeтa нa пoстaвки зa рубeж стрaтeгичeскoгo сырья.

"Пoлнoстью пoддeрживaю прoдлeниe пoшлины нa экспoрт мeтaллoлoмa и eсли eсть шанец поддержал бы ее приумножение, и вообще запрет на ввоз металлолома из Украины", — заявил исполняющий функция коммерческого директора Днепровского металлургического комбината Максюта Березин, выступая на совещании до функционированию металлургических предприятий и их обеспечению металлоломом в комитете Верховной Рады по мнению вопросам экономического развития.

М.Березин отметил, как будто на сегодняшний день металлолом является стратегическим сырьем, реальность которого дает возможность предприятию возобновлять свою деятельность, создавать пролетариат места и приносить прибыль стране.

В свою последовательность коммерческий директор меткомбината "Запорожсталь" Гена Авджи также выразил представление, что пошлина на вывоз металлолома должна быть повышена.

"Та преференция, которая применяется сейчас (58 евро/тонну – Ред.) неважный (=маловажный) такая уже и заградительная с учетом конъюнктуры мирового рынка лома – в январе ты да я видели цены и 460 и 480 долл/тонну. Мыто уже не сильно сдерживала экспортирование – в январе он составил 20 тыс. тонн. Ради справки скажу, что по (по грибы) весь 2020 год наш брат вывезли 33 тыс. тонн. И такая замысел является уже тревожной и пугающей", — сказал спирт.

Е.Авджи напомнил, что в 2015 году, подчас экспорт металлолома достиг 1,2 млн тонн, "Запорожсталь" оказалась в ситуации глубокого дефицита и была вынуждена доставлять. Ant. вывозить лом для обеспечения своего производства.

Дьявол также обратил внимание получи и распишись то, что потребление стали в Украине является возьми одном из самых низких уровней в Европе. Вне того значительная доля потребления стали в Украине нельзя не на строительную отрасль идеже металл остается в зданиях и сооружениях получи и распишись долгие десятки лет и с каждым годом тутти сложнее восполняется металлофонд.

"В рука с этим мы поддерживаем инициативу сообразно продлению заградительной пошлины бери экспорт лома, может водиться даже не на текущем уровне, а с учетом рыночной конъюнктуры роста цен", — резюмировал бизнесменский директор "Запорожстали".

Напомним, 5 апреля 2019 годы в Украине вступил в силу N 2700-VIII, которым пароли пошлины на экспорт металлолома была повышена впредь до 58 евро/тонну, а ее мера продлено до середины сентября 2021 годы.

Обсуждение закрыто.