На Николаевщине КОРД задержал мужчину, который ранил полицейских и отрезал гениталии отцу

36-лeтнeму житeлю oднoгo с сeл Вoзнeсeнскoгo рaйoнa Никoлaeвскoй oблaсти, кoтoрый был зaдeржaн в xoдe спeцoпeрaции пoслe тoгo, кaк oткрыл oгoнь пo трoим сoтрудникaм пoлиции и ранил их, грозит пожизненное засаживание.

Его действия квалифицированы не хуже кого посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа и причинение тяжких телесных повреждений, сообщила медведка-служба облполиции.

Напомним, 21 января 36-неотапливаемый мужчина, который нанес ножевые ранения своему отцу (отрезал нюхало, губы и половой орган), начал брать взаймы в сотрудников полиции, которые прибыли для место происшествия. В результате ранения получили трое правоохранителей. Они госпитализированы и оказана медицинская одолжение, сейчас их жизни нисколько на угрожает.

На страна происшествия прибыли начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Серый Шайхет и его заместители – Сергуня Прудченко и Руслан Усманов, спецназовцы КОРД и роты полиции особого назначения, специалисты взрывотехнической службы, президенство Вознесенского районного управления полиции и местного выделения. Для задержания злоумышленника была введена специальная полицейская хедж.

В результате успешной спецоперации злоумышленника, какой-нибудь был в бронежилете, задержали спецназовцы КОРД.

Вдоль словам начальника ГУНП Шайхета, в доме 36-летнего мужской элемент находились растяжки, которые приводились в деяние с помощью радиосвязи, станция управления к срабатывания взрывчатки была подле нем. При осмотре специалисты взрывотехнической службы в помещении обнаружили склад ночного видения, нож, балаклаву, вооружение, патроны, взрывчатые устройства. Весь это изъяли для проведения экспертизы и установления происхождения предметов.

Следователи задержали жителя Доманевки в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Поведение злоумышленника квалифицированы по ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное вред) и ст. 348 (Посягательство возьми жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Обсуждение закрыто.