Наталья Осипова станцует в «Щелкунчике»

 Oсипoвa Жизeль

В Пeрми зaвeршился приход звeзды мирoвoгo урoвня Натальи Осиповой. Прима-балерина Лондонского королевского театра подписала ангажемент с Пермским театром оперы и балета, теперь ее можно усмотреть в лучших постановках и здесь. 

Это уже третий выхождение Натальи Осиповой на пермскую сцену. Впервые зритель увидел знаменитую балерину в роли Джульетты в прошлом году, впоследствии была Жар-птица и вот теперь Жизель, но поуже в новом статусе. Наряду с Лондонским она уже прима-танцовщик Пермского театра оперы и балета.

Партию Жизели Наталья танцует поуже почти 20 лет. Это любимая роль балерины, хотя с каждым выходом на сцену она волнуется еще значительнее.

Изменение статуса повлекло за собой и изменения в образе жизни балерины, все конечно, жить в Перми постоянно она не станет, но с городом ближе Наталья решила познакомиться. В плотном графике у балерины нашлось шанс посетить нашу телекомпанию и рассказать о том, почему она решила твистовать в Перми.

Наталья Осипова, прима-балерина Пермского театра оперы и балета: «Изначально сие было мое желание приехать. Потому что здесь будь по-вашему удивительный спектакль «Ромео и Джульетта». Это Вотан из моих любимых спектаклей. И мне очень хотелось его отхватить».

Уже после Наталью с нетерпением ждали юные балерины Пермского хореографического училища. Скажем как сейчас только начало учебного сезона и девушки единственно начинают входить в форму, Наталья первым делом попросила у девочек весьма не напрягаться, чтобы не получить травму. А после дала самую малость советов начинающим танцовщицам.

Для учащихся хореографического училища сии встречи как глоток свежего воздуха. Именно в эти моменты (бог) велел получить советы от знаменитости, а главное, такие занятия придают чище уверенности в собственных силах — для того чтобы заниматься и канканировать ещё лучше.

Следующий балет в исполнении Натальи Осиповой короче «Щелкунчик» в редакции Алексея Мирошниченко. Партию Маши Наталья и Алёка репетируют уже сейчас. А премьера как обычно к новому году.

 

Обсуждение закрыто.