Норильский никель выпустил первую партию углеродно-нейтрального никеля

ГМК "Нoрильский никeль", крупнeйший мирoвoй прoизвoдитeль пaллaдия и высoкoсoртнoгo никeля, a тaкжe oдин с крупнeйшиx прoизвoдитeлeй плaтины и мeди, выпустил пeрвую в истoрии кoмпaнии сeртифицирoвaнную пaртию углеродно-нейтрального никеля и приступит к её отгрузке потребителям.

С 2018 годы "Норникель" реализует стратегию модернизации и обновления энергетических активов. Предусмотренные стратегией проекты включают замену агрегатов гидроэлектростанций и Теплоэлектроцентраль, питающих Норильский промышленный полоса, модернизацию и ремонт энергетического оборудования, инъекция автоматизированной системы контроля и учета, свертывание теплопотерь в зданиях и на трубопроводах, оптимизацию оборудования, а равно как вывод из работы устаревших энергоустановок.

В 2020 году шатия объявила комплексную стратегию в области экологии и изменения климата, нацеленную бери сокращение вредного воздействия возьми окружающую среду, удержание общего объема выбросов парниковых газов охватов 1 & 2, посчитанных ровно по GHG протоколу, менее 10 млн т в время, а также сохранение позиции в нижнем квартиле нет слов никелевой отрасли по удельным выбросам диоксида углерода в единицу никелевой продукции, согласованно оценке WoodMackenzie.

Реализация мероприятий объединение снижению выбросов парниковых газов позволила компании направить сэкономленные тысячи тонн выбросов углекислого газа получай производство углеродно-нейтрального никеля. Мощность первой партии углеродно-нейтральной продукции составил 5 000 т никелевых катодов, произведенных Кольским Дивизионом группы. Хлеб индустрии будет отгружен судном изо Мурманского порта и доставлен для сертифицированный Лондонской биржей металлов строение в Роттердаме — крупнейшем логистическом хабе Европы.

Выкид углеродно-нейтральных партий закругляйся расти по мере сокращения выбросов и верификации углеродной экономии аудитором. Давно конца года компания планирует отпустить на свободу до 10 000 т углеродно-нейтрального никеля.

Обсуждение закрыто.