Объем сделок по слиянию и поглощению превышает 1 трлн второй квартал подряд

0e69ae38ac8a7276fd46884a0117a361

Блaгoдaря сeрии крупныx oпeрaций пo слиянию и пoглoщeнию, зaключeнныx в пoслeдниe мeсяцы тeкущeгo гoдa, сoвoкупный oбъeм M&A в мирe в чeтвeртoм квaртaлe дoстиг $1,1 трлн – причeм экспонент превысил отметку в $1 трлн соответственно итогам второго квартала направо-налево.

Об этом свидетельствуют эмпирика Dealogic, на которые ссылается FinMarket.

Тотальный объем сделок M&A, заключенных в 2020 году, составил $3,4 трлн, яко на 15% меньше, нежели годом ранее.

«Оживление финансовых рынков, подкрепленное новостями о вакцине через COVID-19 и завершении президентских выборов в США, создают климат для дальнейших сделок M&A, – отмечает аналист JPMorgan Конор Хиллер. – Наша сестра увидим, как сильные компании, производство-модели которых выиграли в результате пандемии, будут увеличиваться за счет слияний и поглощений. Остальным нужна помога для реструктуризации и рекапитализации».

В 2021 году эксперты ожидают повышения активности в сфере M&A, отмечая, а компании будут реорганизовывать операции, адаптируясь к последствиям кризиса, вызванного пандемией коронавируса.

«Я думаю, тренд к увеличению количества IPO сохранится, – отмечает соруководитель подразделения рынков капитала Citigroup Маноло Фалько. – В в таком случае же время активность сверху рынке M&A, которая начала всходить в сентябре, очевидно, возобновилась, и (языко мы надеемся, сохранится в 2021 году».

Посредь факторов, которые будут помогать высокую активность в сфере M&A в 2021 году, эксперты отмечают низкую стоимостное выражение привлечения долгового финансирования, государственные стимулы, реальность привлекательных возможностей для покупки, а равным образом общее стремление компаний преобразовывать бизнес-модели в ответ держи глобальные изменения.

Обсуждение закрыто.