От дефолта Украину спасает только теневой сектор экономики

"Пoдушкa бeзoпaснoсти" в видe тeнeвoгo сeктoрa экoнoмики являeтся eдинствeнным прeдoxрaнитeлeм oт дeфoлтa Укрaины. Oб этoм зaявил самый существенный директор "Карлсберг Украйна" Евгений Шевченко в опрос Экономической правде.

"Дела [с экономикой в Украине] близка к катастрофе. Наворот демпфируется так называемым теневым сектором экономики, что не видит статистика и какой-либо составляет от 40% предварительно 50% по разным оценкам. Даже если бы не эта валик безопасности, страна бы сделано оказалась банкротом давно. (страсть вовремя подоспели 600 млн евро с Евросоюза", — заявил Е.Актау.

По его словам, Хохляндия располагает неэффективной и неконкурентоспособной экономической моделью.

"Сие ресурсная модель, помноженная в олигархический характер экономики", — сказал Е.Актау, добавив, что "для сырье ещё ни одна "сверхдержава" длительное время не продержалась".



"Представлять нужно на человеческий собственность, на инновации и на современные технологии. А то время) как Украина стоит в растяжке посредь пшеницей и IT. Причем пшеница весьма перевешивает"
, — заявил гендиректор Carlsberg Ukraine.

Е.Актау призвал Кабинет министров организовывать диалог с бизнесом и экспертами, а вот и все обеспечивать предсказуемую регуляторную политику.

Обсуждение закрыто.