Пациенты спешат на помощь: Жители Полазны отремонтировали «скорую»

пoчинили скoрую

В Пoлaзнe миряне прoстo устaли ждaть, кoгдa oтрeмoнтируют пoлусгнившую мaшину мeстнoй скoрoй пoмoщи, и сдeлaли этo сaмoстoятeльнo. Двoe житeлeй сoбствeннoручнo и сoвeршeннo бeсплaтнo зaвaрили oтвeрстиe в кузoвe, чтoбы нoги нe прoвaливaлись и добро бы бы не дуло. Купить новый автомобиль в больнице обещают никак не раньше, чем через год.

— Он проваливался, и когда закрывалась дверца, была в полу дыра, очень холодно было в салоне.

Лекарский помощник Алена знает, о чем говорит, сама не раз ездила сверху горбатом уазике к пациентам. Подножка автомобиля была полностью прогнившая, а пока что как новенькая. За тем, как разваливается машина, поперек середыша наблюдать двум полазненцам. Скорой помощи самой требовалась скорая выручка. Взяли и починили — без разговоров.

— Почему сами не смогли?

Володя Субботин, главный врач Полазненской районной больницы: «Я думаю, благодаря этому что просто промолчали, было людям удобно подкладывать вслед за этим что-то, затыкать, то есть этот ремонт пишущий эти строки могли сделать и своими силами».

прогнивший порог

Чинили машину вдвоем — Величайший Бычков и Глеб Деменев. Ирония судьбы, жену последнего Оксану один-два дней назад вместе с ребенком доставили в больницу на этом самом отремонтированном автомобиле.

Ксюша Деменева: «Он думал, что там не такая большая вылаз, думал пластиной ее заделает. А потом, когда скорая приехала, спирт вышел замерить лист железа, он даже испугался. Я поддержала, сказала ну-кась, и все получилось».

Проблемы полазненской больницы прогремели на (вся край после того, как здесь решили сократить одну изо двух бригад скорой помощи. Эта история, к слову, тянется давно сих пор. Жители среагировали оперативнее. Починили. Власти отнеслись к народной инициативе двояко.

Вадимка Плотников, министр здравоохранения Пермского края: «Я, узнав про сие, испытал разные чувства — и душевную боль, и благодарность. Боль – вслед за то, что есть у нас администраторы, которым безразлично, в каких условиях их сотрудники работают и перевозят пациентов. (С такими руководителями, замечу в скобках, будем шавать). А благодарность – потому что у простых жителей этого безразличия на гумне — ни снопа».

А пока обновить автопарк в больнице планируют за счет специальной программы. Хотя, по словам главного врача, не ранее чем посредством год. Все это время, видимо, придется ремонтировать старые аппаратура, сроки эксплуатации которых подходят к концу.

уазик скорая

Ни для кого, чай, не секрет, что по таким как здесь ровным дорогам автомобили скорой помощи ездят порядочно редко, и Полазна здесь не исключение. Чаще всего сие отдаленные населенные пункты, а значит, и износ машин больше.

Подобно как до этого конкретного уазика, далеко не нового, ведь сегодняшняя ночная смена, несмотря ни на что — получи и распишись нем.

 

 

 

 

Comments are closed.