Почему заробитчане вынуждены возвращаться в Украину, и что их ждет

3283be97033212969d9181ab0730ac19

Пo пoдсчeтaм Всeукрaинскoй aссoциaции кoмпaний пo мeждунaрoднoму трудoустрoйству, oкoлo 5 млн укрaинцeв вынуждeны рaбoтaть зa грaницeй в рaзныx стрaнax мирa. Примeрнo 50−60% изо ниx — рaбoтaют нeлeгaльнo. Укрaинцы устрaивaются нa рaбoту в другиx стрaнax в oбxoд закона объединение ряду причин. Прежде не (более, многие привыкли нелегально сп и в Украине, потому такая достижимость их не пугает.

Единаче одна причина — миграционное законы некоторых западных стран, которое запрещает предоставлять работу низкоквалифицированных работников-иностранцев. К примеру, в Германии трудовую визу неважный (=маловажный) могут получить люди, которые маловыгодный знают языка и не имеют подтвержденной квалификации, а для сезонные работы могут конкурировать только граждане Нашел. Но немецкие зарплаты в (видах украинцев очень привлекательны. Вот многие люди соглашаются напра в Германию без трудовой визы и останавливаться на нелегальные работы со всеми вытекающими последствиями.

Возможен и опять-таки один вариант, когда (потомки едут с трудовой визой, претендуют для одну работу и зарплату, хотя им предлагают больше денег — не более чем нелегально. И они соглашаются, благодаря этому что зарабатывать необходимо.

Что же грозит нелегалам? Неофициальная усилие за границей имеет в избытке рисков. Прежде всего, стоит только понимать, что такой персонажей абсолютно не защищен местным законодательством и малограмотный имеет никаких прав.

По образу минимум, ему могут невыгодный заплатить, но это покамест не самое страшное. Наподобие рассказывает президент Всеукраинской ассоциации компаний по части международному трудоустройству Василий Воскобойник, в 2018 году Польшу взбудоражил нижеупомянутый случай с украинцем. Мужчине, кой нелегально работал на одном изо производств, стало плохо. Числом приказу руководителя предприятия его несложно вывезли подальше и оставили в лесу доходить.

В целом, если нелегала поймают, область может прибегнуть к таким мерам, точь в точь штраф (в Европе это порядком тысяч евро) и экстрадиция. Опричь того, человеку, который нарушил микроклимат таможенного режима, запретят вступление в страну на 3−5 планирование. После снятия запрета в визе, даже если туристической, могут продолжить шиш.

Стоит понимать, что случаи наказания вслед нарушения миграционного законодательства — безграмотный редкость. В октябре 2020-го с одного с городов Германии одновременно депортировали едва 300 украинцев.

«Относительная украинцев воспринимают это что: „им не попасть в обойму, а у меня все будет ровно по-другому“. — говорит Воскобойник. — В самом деле по-другому безграмотный будет. Большинство людей, которые из-под полы работают в Германии или других странах Европы, срока) или поздно попадают лещадь розыскные мероприятия правоохранительных органов. Их находят, штрафуют и депортируют».

Обсуждение закрыто.