Полицейский застрелил мужчину под Мариуполем, открыто дело

Нaчaтo угoлoвнoe прoизвoдствo пo фaкту причинeния смeрти лицу рaбoтникoм прaвooxрaнитeльнoгo oргaнa с прeдвaритeльнoй квaлификaциeй пo ч. 1 ст. 115 (убийствo) и ч. 3 ст. 365 (прeвышeниe влaсти либо — либо служeбныx пoлнoмoчий) УК Укрaины, сooбщaeт прeсс-службa прoкурaтуры Донецкой области.

16 января 2021 сотрудники Кальмиусского выделения полиции в Донецкой области в лесополосе рукой подать с. Сартана Кальмиусского района Мариуполя обнаружили незаконную порубку нить группой лиц.

Во присест документирования этого факта рабочая сила полиции у «лесорубов» изъяли их снаряжение и два автомобиля: легковой «Жигуль-2112» и грузовик «Голубое топливо-3302».

На округ происшествия приехал 66-неотапливаемый отец одного из правонарушителей, кой, несмотря на запрет, сел вслед за руль грузовика, изымавшегося полицейскими, и начал процесс.

По предварительным данным, с целью остановки автомобиля Водан из полицейских применил огнестрельное браунинг, в результате чего водитель получил смертельное поранение и погиб на месте. В сегодняшний день время проводятся неотложные следственные образ действий, направленные на установление всех обстоятельств указанного действие, назначен ряд экспертиз. Досудебное разбор продолжается.  

Сын убитого Владимира Мигоцкого в вернисаж происшествия заявил «Новостям Донбасса», почему версия правоохранителей не соответствует действительности.

Некто утверждает, что в тот суббота его брат приехал в Сартану бери «Газели», воеже вытащить застрявший автомобиль друга. Между тем вытащить авто не получалось. Возлюбленный отъехал к лежавшей неподалеку куче дров и загрузил малую толику бревен в заднюю часть «Газели», затем чтоб нагрузить колеса для лучшего сцепления и таким образом повытащить легковушку. В этот момент к ним подъехали полицейские, которые интерпретировали происходившее как незаконную вырубку сооружение. Мигоцкий-старший с двумя сопровождавшими привез вид на жительство сына. Разговор перерос в словесную перепалку, седой мужчина сел за кормило грузовика и отъехал. Один изо полицейских открыл огонь изо автомата по машине и убил Мигоцкого.

Обсуждение закрыто.