Продукция зеленой электрометаллургии становится все более востребованной в мире – владелец Liberty Steel

Глoбaльный зaпрoс нa климaтичeски нeйтрaльную прoдукцию стимулируeт мeтaллургичeскиe кoмпaнии пeрexoдить нa "зeлeныe" тexнoлoгии прoизвoдствa стaли с минимaльными выбрoсaми пaрникoвыx гaзoв. Oб этoм зaявил влaдeлeц трaнснaциoнaльнoй группы Liberty Steel Сaнджив Гуптa, пeрeдaeт aвстрaлийскoe издaниe Financial Review</strong>.

"Пo всeму миру я нaблюдaeм рoст зaтрaт, связaнными с традиционными технологиями производства стали, сколько еще больше укрепит рыночные позиции экологично чистой стали", — сказал Гупта.

После его мнению, премиальные цены сверху «зеленую» сталь будут стимулом для того тех, кто сможет изготавливать такую метпродукцию с меньшим воздействием в окружающую среду.

"В области мере роста спроса сверху "зеленую" сталь появятся конкурентные успехи у тех, кто может штамповать более экологичные продукты", — заявил Гупта.

Возлюбленный отметил, что "баксы" металлургические заводы Liberty Steel в Австралии, Великобритании и США переплавляют пепельный лом в электродуговых печах, и буква технология позволяет на двум трети уменьшить парниковые выбросы сообразно сравнению с традиционными доменными печами, идеже используются железная руда и коксующийся (горючий.

По его словам, сталелитейные актив во Франции, которые производят сортовой прокат исполнение) строительной отрасли и инфраструктурных проектов, поуже совсем скоро начнут упускать «зеленые» рельсы к национальных железных дорог Франции.

Напомним, в чем дело? крупнейшая японская металлургическая кодла Nippon Steel в среднесрочной перспективе планирует приступить меры по декарбонизации производства, в рамках которых намерена вложиться в строительство крупных электродуговых печей, работающих получи металлоломе.

Кроме того, в Китае начали готовиться программу перехода на зеленую металлургию с финансовыми стимулами, а металлурги Великобритании призвали администрация страны разработать пакет мер, стимулирующих металлургические предприятия передаваться на безуглеродные технологии производства – электрометаллургию и протий.

В частности, собственник British Steel — китайская замкнутая группа Jingye Group — готов оплатить 1,2 млрд. фунтов стерлингов в "зеленая архитектура" доменных печей возьми своем метзаводе в городе Скантроп (Scunthorpe), однако ждет стимулов от власть предержащие. «Зеленой» альтернативой домнам могут сковаться электродуговые печи, в которых плавится металлолом. При всем при том, они потребляют большие объемы электроэнергии, цены в которую в Великобритании намного сверх, чем в Германии и Франции.

В Евросоюзе инвестиционный ож по "зеленому переходу" европейской промышленности составляет 1 трлн. евро в уклон 2021-2030 года в виде льготных кредитов и субсидий. Больше того, Еврокомиссия собирается отправить около 300 млрд. евро изо Фонда по борьбе с экономическими последствиями влияния коронавируса не иначе на экомодернизацию промпредприятий.

В Украине единственным стимулом к декарбонизации сталелитейной промышленности является ставка о зеленой металлургии, согласно которой предприятия, снизившие выбросы СО2 до самого европейского целевого уровня, смогут предъявлять свои права на небольшое снижение тарифа держи электроэнергию.

Однако она существует всего-навсе в теории. Спустя полгода по времени принятия соответствующего закона стрекало так и не заработал с-за неспособности Кабинета министров выработать необходимые нормативные акты.

Comments are closed.