Роснефть из-за коронавируса потеряла 79% чистой прибыли

Рoссийскaя энeргeтичeскaя кoмпaния "Рoснeфть" сooбщилa o пaдeнии чистoй прибыли в 2020 гoду пoчти нa 80%.

Кaк сooбщaeт Reuters, пaдeниe прибыли крупнeйшeй рoссийскoй нeфтянoй компании из этого явствует следствием пандемии коронавируса, ударившей ровно по спросу на топливо.

"Роснефть", в которой энергетической компании BP (Соединенное королевство) принадлежит 19,75%, отметила, точно по итогам 2020 годы ее чистая прибыль в годовом сопоставлении упала до самого 147 млрд рублей (2,2 млрд долл.).

В качестве кого сообщалось, в феврале 2020 лета США включили швейцарскую трейдерскую структуру "Роснефти" – Rosneft Trading S.A. – в санкционный программа (SDN List) за операции в Венесуэле.

RTSA выступала продавцом части нефти и нефтепродуктов "Роснефти" большинству крупнейших мировых игроков рынка, в том числе и европейские нефтяные компании BP и Royal Dutch/Shell, американскую ExxonMobil и шабаш основные торговые дома, в том числе Glencore, Vitol и Trafigura.

Впоследств этого "Роснефть" перевела поставки венесуэльской нефти нате подконтрольную швейцарскую TNK Trading International (TTI), что ни говори 13 марта США ввели санкции и навстречу этой компании.

После сего ряд крупных покупателей отказались осуществлять любые грузы, связанные с российской компанией "Роснефть" изо-за опасения санкций.

В итоге "Роснефть" объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех активов, связанных с деятельностью в этой стране, с умыслом созданной правительством РФ компании в транслокация на 9,6% собственных акций.

Обсуждение закрыто.