Рынок стали ЕС в панике – эксперты

Кaк сooбщaeт бритaнскoe aнaлитичeскoe aгeнтствo MEPS International Ltd., eврoпeйскиe прoизвoдитeли стaли прoдoлжaют пoвышaть цeны нa нoвыe сдeлки пoчти eжeднeвнo. Пoкупaтeли жaлуются нa прeдлoжeния, сдeлaнныe пoстaвщикaми и вскoрe oтoзвaнныe. Кoмбинaты сoблюдaют цeнoвую дисциплину. Стoимoсть трaнзaкций к зaкaзoв, размещенных в начале декабря, побольше не действительна. Многие участники рынка отмечают, чего цены являются "теоретическими" с-за нехватки материалов.

Растущие энергозатрата на производство стали усиливают гипертоническая болезнь на показатели продаж стали. Местные производители пытаются высказать свою ценовую политику в соответствии с быстрым изменением стоимости железной руды и лома. Несовременный скачок этих затрат, значит(ь), приведет к дальнейшему значительному росту цен сверху сталь.

Постоянно меняющиеся рыночные пари создают трудности для покупателей точно по всей цепочке поставок. Условия усугубляется увеличением сроков поставки, возле этом поставки с заводов к определенных категорий продуктов в настоящий момент указываются на даты, начиная со второго али даже третьего квартала.

Следует, покупатели паникуют по поводу приобретения материала в ближайшие месяцы. Это может свирепо сказаться на уровне активности нескольких производителей в первой половине 2021 лета.

Спекулятивные закупки увеличивают выкид заказов по всему региону, а дистрибьюторы и производители оборудования по-черному пытаются пополнить свои истощенные запасы.

Неявка доступности может привести к дальнейшему падению уровня запасов в первом квартале 2021 годы, т.к. покупатели ждут поступления материала в апреле и мае. К весне толкучий может столкнуться с серьезными трудностями, потому что в это время года потребность традиционно улучшается.

Многие дистрибьюторы интересуются, имеют ли комбинаты полные портфели заказов и достаточен ли ключевой спрос для поддержания быстрого роста цен для сталь после первого квартала 2021 лета. Продажи клиентам из автомобильной и строительной отраслей превышают цифирь в других секторах.

Однако предвидится, что в зимние месяцы подъём в строительной отрасли снизится. К тому но продажи автомобилей не настолько динамичны, как можно было бы счеть, поскольку многие опасаются, что же после завершения программ создания складских запасов выкид производства на автомобильных заводах сократится.

Европейский биржа стали может перегреться. Нежели выше рост цен, тем быстрее они могут снизиться, по оценке MEPS. Сие оставит у многих компаний запасы с завышенными ценами, коль скоро или когда произойдет оверсолт показателей продаж стали.

Получается, следующие 12 месяцев могут сформировать много проблем для покупателей стали потом сложного 2020 года.

Обсуждение закрыто.