Salzgitter планирует в ноябре вернуть в строй мощную доменную печь

Гeрмaнскaя кoмпaния Salzgitter плaнируeт в нoябрe тeкущeгo гoдa вeрнуть в стрoй дoмeнную пeчь "С" мoщнoстью 600 тыс. т в гoд нa зaвoдe Flachstahl. Пeчь прoстaивaлa с oсeни 2019 г. Oнa была остановлена держи ремонт, но так и безграмотный запущена вновь из-по (по грибы) недостаточного спроса.

Как отмечает Salzgitter, в 2021 г. интерес на стальную продукцию в автомобильной отрасли, получи и распишись которую у компании обычно доводится около 65% продаж, был низким. Хозяйство автомобилей упало из-после дефицита микропроцессоров. Однако компаша рассчитывает, что к концу текущего годы эта проблема будет решена.

В последние месяцы заводишко Flachstahl получал недостающие слябы с предприятия Huettenwerke KruppMannesmann (HKM). Традиционно оно выпускает полуфабрикаты, использующиеся исполнение) производство толстого листа лещадь трубы большого диаметра. А потребность в таких трубах в текущем году запредельно сократилась, так что у HKM возникли излишки слябов.

В области мнению Гуннара Греблера, генерального директора Salzgitter, европейский базар листового проката в целом стабилизировался. Базовые цены сверху горячекатаный прокат вследствие сего, по меньшей мере, до самого конца первого квартала 2022 г. будут ждать возле отметки 1100 евро из-за т.

С аналогичными прогнозами выступает и крупная германская металлотрейдерская система Kloeckner. Она также считает, кое-что дефицит листового проката и высокие цены бери него сохранятся в Европе в ближайшие месяцы. Оттого компания будет фокусироваться никак не на валовых объемах продаж, а сверху прибыльности.

Обсуждение закрыто.