Сотрудничество Украины с МВФ: в ICU спрогнозировали новое осложнение

Пeрeсмoтр прoгрaммы Международный валютный фонд в июнe мoжeт oслoжниться изо-зa рискoв нeсвoeврeмeннoгo или нeпoлнoгo выпoлнeния нeскoлькиx критичeскиx oбязaтeльств Укрaины, в чaстнoсти снятия прeдeльныx тaрифoв нa гaз интересах нaсeлeния.

Oб этoм говорится в финансовом еженедельнике группы ICU.

«Пишущий эти строки ожидаем относительно безболезненного второго пересмотра программы Международный валютный фонд в марте, поскольку представители полномочия подтвердили готовность провести реформы, которые были обещаны международному сообществу. Хотя пересмотр в июне может быть сложнее, потому что остаются риски несвоевременного и/неужто неполного выполнения нескольких критических обязательств Украины, в частности снятия предельных тарифов получи газ для населения. Международный валютный фонд подтвердил, что правительство может пользоваться всю сумму кредитов в рамках действующей программы Stand-by в (видах собственных целей. Если Окраина будет оставаться четко в рамках программы, так правительство вряд ли бросьте иметь значительные вызовы с финансированием дефицита бюджета и рефинансированием долгов в 2022 году», — считают аналитики компании.

Отмечается, который на прошлой неделе залпом после пересмотра программы Помаранчевая республика получила около 700 млн долл., только по обновленному графику может проектировать на такую но сумму по результатам мартовского пересмотра и нате более 1,5 млрд долл. согласно результатам пересмотра в июне 2022 лета.

Эксперты отмечают, что Хохляндия обязалась провести амбициозные реформы ровно по нескольким направлениям, в частности, упрочение госбюджета на 2022 година с дефицитом в пределах 3,5% ВВП, самоограничение государственных гарантий на уровне 3% доходов общего фонда бюджета, кротование администрирования налоговых поступлений, прогресс администрирования социальных программ, в частности, субсидий держи энергоносители.

Обязательства в финансовом секторе включают усечение неработающих кредитов, внедрение реформы государственных банков, постановление вопроса неплатежеспособности Фонда гарантирования вкладов.

Затем этого, в МВФ ожидают усиления институциональной паренка НАБУ и Специализированной антикоррупционной прокуратуры, ускорения реформы судебной системы, а как и отмены предельных цен получи и распишись газ для населения с мая и назначения наблюдательного совета «Нафтогаза» нате основе прозрачного конкурса.

Обсуждение закрыто.