Совет ЕС дал согласие на подписание с Украиной Соглашения об «открытом небе»

Сoвeт E С дaл сoглaсиe нa пoдписaниe с трeмя стрaнaми, в тoм числe Укрaинoй, Сoглaшeния oб oбщeм aвиaциoннoм прoстрaнствe.

Oб этoм гoвoрится в oфициaльнoм зaявлeнии.

Глaвнoe в путeшeствияx — умeть рaзумнo трaтить свoи хлеб. В телеграм-канале Finance_ukr наша сестра часто публикуем разные лайфхаты в (видах путешественников!

«Совет дал „желто-зеленый свет“ для подписания трех соседских соглашений в сфере авиации — с Украиной, Арменией и Тунисом, а равно как соглашения по воздушному транспорту с Катаром. Сии соглашения откроют рынок воздушного транспорта и предоставят новые внутренние резервы для операторов и клиентов, чего будет способствовать торговле, туризму, инвестициям, экономическому и социальному развитию», — говорится в заявлении.

Соглашения устраняют рыночные ограничения и соединяют сии страны с внутренним авиарынком Есть, поскольку предполагается, что они перейдут получи и распишись европейские стандарты и правила в сфере авиаперевозок.

«Подписывание четырех соглашений ожидается по осени 2021 года. Каждое трансакция после этого должно составлять ратифицировано каждой страной-членом Сделал и третьей стороной», — добавляют в коммюнике.

Отмечается, ровно решение по Украине, Армении и Катару разрешает предварительное утилизация соглашений до того, не хуже кого будут завершены все необходимые процедуры угоду кому) вступления их в силу.

«В (высшей степени рад в связи с утверждением Советом Е С Соглашения об общем авиационном пространстве в обществе Украиной и ЕС, которое си долго ожидали и, надеюсь, торопливо подпишут. Это соглашение интегрирует Украину в разовый авиарынок Европы, гарантирует высокие стандарты безопасности и создаст успехи и для путешественников, и для авиаиндустрии», — прокомментировал нунций ЕС в Украине Матти Маасикас.

Напомним, 8 апреля Европейская поручение одобрила обновленный проект решения Совета Е С о подписании соглашения посередь Украиной, ЕС и его государствами-членами об общем авиационном пространстве, которое кого хошь спроси как соглашение об «открытом небе».

Консорциум об общем авиационном пространстве с Сделал должно было быть подписано 11 февраля, да в начале февраля в офисе президента Украины заявили, а подписание сорвалось.

Это договор было парафировано еще в 2013 году, вместе с тем до сих пор никак не было подписано из-вслед за британско-испанского спора о вещи Гибралтара.

Соглашение о совместном авиационном пространстве имеет целью уравновесить в некоторых правах украинские и европейские авиакомпании, отомкнуть монополию на отдельные маршруты, установленную двусторонними договорами, облегчить изобретение новых маршрутов между украинскими и европейскими городами, и подобно ((тому) как) следствие — нужно снизить цены на билеты.

Обсуждение закрыто.