Суд Англии не будет рассматривать дело банка Жеваго, Фонд гарантирования идет в украинский

Высoкий присутствие Aнглии oткaзaл в пoдaчe aпeлляции ФГВФЛ нa рeшeниe пo дeлу «Финaнсы и крeдит» Кoнстaнтинa Жeвaгo, Фoнд плaнируeт дaльшe вести процесс (тяжбу) в Укрaинe.

Oб этoм сooбщaeт прeсс-службa ФГВФЛ.

В Фoндe зaявили, чтo мaтeриaлы, пoдaнныe нa испытание в Высокий Суд Англии и Уэльса, могут улечься в основу соответствующих исков в украинские суды.

«Такая поведение дальнейших действий рассматривается Фондом гарантирования вкладов в маза с отказом предоставления разрешения получи апелляционное обжалование решения Высокого свида Англии и Уэльса, вынесенное в конце сентября сего года по делу до иску о взыскании ущерба, нанесенного банку акционером и связанными с ним лицами», — отметили в Фонде.

С те напоминают, что в сентябре 2021 годы Высокий суд согласился с доводами фонда гарантирования о наличии «достаточных оснований выпустить в свет приказ о всемирном аресте активов акционера баночка». Однако суд решил, подобно как не имеет юрисдикции сверху рассмотрение этого дела. То есть это решение и оспаривал Актив.

Однако Высокий суд отказал Фонду в праве подкатывать апелляцию на это намерение, из-за чего Актив решил сосредоточиться на взыскании средств вслед нанесение ущерба банку его экс-собственником Константином Жеваго в украинских судах.

Напомним, камера Лондона не признал свою юрисдикцию в иске Фонда гарантирования вкладов физлиц и жестянка «Финансы и Кредит» наперерез кому/чему акционера Константина Жеваго по мнению делу на 600 млн долларов.

С те убеждены, что суд без- имеет юрисдикции для рассмотрения сего дела, ведь есть необходимость применять украинское законодательство, «в котором некто не является экспертом».

В феврале 2021 годы Фондом был инициирован заявление на сумму 582,5 млн долларов о взыскании причиненного ущерба с шайба Константина Жеваго, трех английских компаний и одного гражданина Соединенного Королевства, задействованных в операциях после выводу средств из шайба.

Жеваго подозревают в причастности к схеме точно по растрате и легализации 2,5 млрд грн шайба «Финансы и Кредит».

Согласно данным ГБР, офшорная товарищество в 2007—2014 гг. открыла кредитные абрис в иностранных банках, а банк «Гроши и кредит» поручился вслед нее перед иностранными банками залогом в больше чем 113 млн долларов. В 2015 году иностранные банки взыскали со счетов «Пети-мети и кредит» эти чистоган. Залог они списали параллельно после того, как банчик «Финансы и кредит» объявили неплатежеспособным.

Обсуждение закрыто.