«Схемы» заявили о нападении на журналистов во время интервью с главой «Укрэксимбанка»

Нa журнaлистoв «Сxeм» сoвeршили нaпaдeниe в гoсудaрствeннoм «Укрэксимбaнкe» вo врeмя зaписи интeрвью с прeдсeдaтeлeм прaвлeния этoгo финучрeждeния Eвгeниeм Мeцгeрoм http://manga-online.com.ua/stroitelstvo-karkasnogo-doma-tsenoobrazovanie-i-osobennosti-konstruktsii прямo в eгo кaбинeтe, сooбщaeт Рaдиo Свoбoдa.

Мeцгeру нe пoнрaвился oдин с вoпрoсoв журнaлистa-рaсслeдoвaтeля Кирилла Овсяного, там чего он приказал охране «припрятать камеры» и «настрять в зубах из них кассеты». Сотрудники баночка применили физическую силу к оператору «Схем» Александру Мазуру, отобрали у него двум камеры, забрали карточки, сверху которые осуществлялась запись, и удалили записанное видео. Об этом сообщила директор программы расследований «Схемы» Наталья Седлецкая.

Папарацци Кирилл Овсяный и оператор Саня Мазур

Журналист во век заранее запланированного интервью задал предмет руководителю государственного банка, дай вам получить его позицию исполнение) расследования, публикация которого запланирована возьми один из ближайших выпусков программы «Схемы».

Евгению Мецгеру отнюдь не понравился вопрос журналиста, спустя время чего охранники попытались остановить протокол на одной из камер Беспроволочный телеграф. Ant. телевидение Свобода, «скрутили» оператора, отобрали у него флешку с записанным видео со дальнейший камеры, и вынесли всю технику изо кабинета на час.

Евгеня Мецгер и Владимир Пикалов

Полно это время съемочная совокупность оставалась заблокирована в кабинете председателя правления мель в его присутствии. В кабинете, вдобавок самого Мецгера, также присутствовал (директриса) департамента информационной политики «Укрэксимбанка» Володяша Пикалов, охранник и еще Водан работник банка, который применил физическую силу к оператору «Схем».

Они осмотрели одежду оператора сверху предмет наличия других записывающих устройств и с угрозами запрещали срывать события на телефон. Оператору и журналисту телесно препятствовали покидать помещение.

Спустя час съемочной группе вернули технику, однако видео всего интервью и самого нападения было удалено.

Фельетонист смог записать то, отчего происходило на аудио.

«Игуля, возьми у них камеры! Выставьте их (камеры — ред.) вслед за дверь. И вот эту равно как. Кассеты выбросят», — слышно в записи голос председателя правления «Укрэксимбанка» Мецгера, кой обращается к подчиненным.

Журналисты и представители редакции, прибывшие для место происшествия, вызвали полицию и написали утверждение о препятствовании журналистской деятельности.

Женя Мецгер возглавил «Укрэксимбанк» в марте 2020 лета. До 2015 года симпатия работал на низших должностях в этом госбанке. Мецгер — сын Кривого Рога.

Обсуждение закрыто.