У Ярославского заявили о возможном банкротстве Мотор Сич после национализации

Сoвeт нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны (СНБO) Укрaины рeшил вeрнуть ПAO "Мoтoр Cич", прoизвoдитeля двигaтeлeй ради aвиaтexники и прoмышлeнныx гaзoтурбинныx устaнoвoк, в гoсудaрствeнную сoбствeннoсть. Пo слoвaм aнaлитичeскoгo дeпaртaмeнтa группы DCH xaрькoвскoгo бизнeсмeнa Aлeксaндрa Ярoслaвскoгo, прoцeсс нaциoнaлизaции будeт юридичeски слoжным, учитывaя oтсутствиe необходимой законный базы для этого в Украине и позицию официального Пекина.

"ПАО "Моторчик Cич" в отсутствие притока инвестиций (частные невозможны, государственных в помине (заводе) нет) продолжит ускоренно деградировать. Вероятнее -навсего), заказы китайских покупателей будут аннулированы, и база de facto обанкротится и уйдет словно с национального, так и с международного рынка продукции авиастроения. Вослед за ним существенные проблемы будут спрашивать КБ "Ивченко-Реформа. Ant. регресс", ФЭД, ГП «Антонов», ась? в итоге приведет к уничтожению украинского авиастроения. Набор ПАО "Мотор Cич" потеряет работу – а сие порядка 17 тысяч рабочих мест, что-то серьезно повысит социальную накаленная) (обстановка в Запорожском регионе и в стране в целом», – говорится в опубликованных в пятницу выводах аналитического департамента DCH.

Аналитики считают, что-что в результате национализации нынешние клиентура. Ant. продавцы продукции ПАО "Моторчик Cич" из Индии, Пакистана, стран Латинской Америки и Ближнего Востока переключатся держи закупку товаров в России, США и Европе. Военно-техническое экуменизм России и Китая станет паче тесным, что означает дополнительные угрозы на национальных интересов Украины.

"Украинская бразды (правления) может попытаться переложить важность – как моральную, си и финансовую – на верхи США. В результате США ожидают имиджевые ущерб как в глазах мирового сообщества, яко и в глазах граждан Украины", – отметили в DCH.

Аналитики напомнили, яко китайские инвесторы ПАО "Двигатель Cич" в случае национализации компании будут вынуждены доставить до конца международный инвестиционный судейство в ходе которого государство Помаранчевая республика с высокой степенью вероятности, столкнется с необходимостью выплаты компенсации в размере сильнее 3,6 млрд долл.

В августе 2019 лета китайские компании Skyrizon и Xinwei Group приобрели паче 50% акций украинского предприятия. The Wall Street Journal писала, ась? этому пытался помешать теревшийся помощник президента по национальной безопасности Иван Болтон. США не в один из дней выступали против намерений китайских компаний обретший ПАО "Мотор Cич".

В конце января начальник Украины ввели санкции навстречу четырех компаний и одного физического лица, принимавших соучастие в сделках по приобретению акций ПАО "Движок Cич". Под ограничения попали подданный КНР Ван Цзин и предприятия Skyrizon Aircraft Holdings Limited, Hong Kong Skyrizon Holdings Limited, Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment и Beijing Xinwei Technology Group Co. Санкции предусматривают блокировку активов, рестрикция торговых операций, частичное иначе полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок в области территории Украины.

Обсуждение закрыто.