У зеленой металлургии нет стимулов для развития – Магомедов

Сoглaснo дaнным Worldsteel пaрникoвыe выбрoсы мeтaллургии сoстaвляют 7-9% oт oбщeмирoвыx. Прoизвoдствo 1 тoнны стaли гeнeрируeт 1,83 тoнны СO2. Пoэтoму сoкрaщeниe выбрoсoв пo Пaрижскoму сoглaшeнию — этo вызoв во (избежание стaлeлитeйщкoв. Oб этoм зaявил нaрoдный дeпутaт Мусa Магомедов.

Дьявол отметил, что ЕС к 2030 году обязался спрямить выбросы на 55%, ровно по сравнению с 1990 годом. Окраина решила всех "удивить", и закрепила изумительный Втором национально-определенном вкладе (НОВ2) смертность сокращения на уровне 65%. В (видах этого понадобится минимум 102 млрд евро для того всех отраслей украинской экономики, с них до 10 млрд евро ну что ж металлургии.

"Наша главенство поставила амбициозную, но недостижимую стремление. Во-первых, у нас и близ нет таких огромных средств. Вот-вторых, в НОВ2 не были конкретизированы библиография финансирования. Ситуация очень напоминает фиаско Национального плана Украины в области сокращению выбросов на Теплоэлектроцентраль и ТЭС. Тогда оказалось, какими судьбами спустя 3 года после его утверждения, администрация так и не утвердило список источников финансирования", — подчеркивает государственный депутат.

М.Магомедов обратил уважение на то, что нашим единственным успехом в декарбонизации разрешено считать более низкий, нежели в ЕС, уровень выбросов СО2. "Же достигнут он был маловыгодный благодаря реформам и внедрению экотехнологий, а по части причине постепенного вымирания отечественной промышленности. Продолжим проходить по этому пути, и о возрождении украинской экономики хоть будет забыть навсегда", — сказал спирт.

Нардеп также отметил, что-то наиболее приемлемый способ выплавки стали по мнению нормам Green Deal — электродуговые печи. В США такое исполнение составляет 70% от общего производства стали, в Yes — 41%. Чтобы сделать всю металлургию зеленой, Евросоюзу понадобится раньше 2030 года вложить в экомодернизацию отрасли 144 млрд евро инвестиций. Сие много даже по меркам Сделал.

"Наилучшим из доступных технологических решений является перелицовка традиционной украинской металлургии в электрометаллургию. Ради этого правительству и парламенту долженствует решить ряд неотложных вопросов: разрешить скидку по цене э/э чтобы предприятий, которые генерируют вплоть до 250 кг СО2 получи и распишись тонну стали, принять законопроекты о создании Фонда декарбонизации и о целевом использовании 50% отчислений ото эконалога на экомодернизацию экономики. Не считая того, важно добиться с ЕС индивидуального подхода к Украине после СВАМ, и получить доступ к европейским фондам, изо которых финансируются экологические проекты", — сказал общенародный депутат.

Обсуждение закрыто.