Украине необходимо увеличивать объем внутреннего рынка металлопродукции

Укрaинe нeoбxoдимo увeличивaть oбъeм внутрeннeгo рынкa мeтaллoпрoдукции, чтoбы нeйтрaлизoвaть высoкую зaвисимoсть oт экспoртa. Oб этoм зaявил нaрoдный дeпутaт Мусa Мaгoмeдoв.

"В 2021 гoду "Укрaзaлизныця" плaнируeт мaсштaбныe инвeстиции в оживление подвижного состава. Так делать за скольких вагон на 40-70% состоит с стали, а вагоны из РФ запрещены исполнение) ввоза, выполнение инвестплана "УЗ" приведет к росту спроса бери сталь. Перспективы у сталеваров хорошие, то обновления требует 90% парка подвижного состава. Таким образом, рос поставок получи внутренний рынок может частью компенсировать потери от ограничений получай внешних", – сказал нардеп.

М.Магомедов напомнил, в чем дело? по итогам 2020 возраст украинская металлургия удержалась в диапазоне стабильности. Сверх ожиданиям о значительном снижении производства и экспорта, внешние поставки сократились прощай на 2,85%, по сравнению с 2019 годом, – задолго. Ant. с 13 млрд долл.

Невзирая на коронакризис, по отдельным направлениям был зафиксирован величина: производство чугуна выросло сверху 1,5%, проката – на 0,7%. Выплав стали снизилась на 1,4%. Коль (скоро) принять во внимание, что-нибудь по всем трем направлениям в 2019 году действие падало, то можно (вы)молвить, что в кризисный 2020 годочек ГМК сумел нарастить выполнение, отмечает он.

"Отчего помогло украинским металлургам высчитать относительную стабильность? Во-первых, быстрое реставрация экономики Китая после весеннего карантина и финансовые стимулы поддержки экономики в развитых странах, которые обеспечили развитие спроса на металл. В-вторых, в период восстановления мировецкий экономики возникла потребность в большом количестве руды, а низкие складские запасы привели к повышению стоимости сырья и, якобы следствие, металлопродукции. На этом фоне Украине посчастливилось нарастить экспорт руды бери 24,8% – до 4,24 млрд долл", – сказал нардеп.

Тем безвыгодный менее из-за ценового обвала в начале эпидемии и введения плечо в плечо государств протекционистских мер отечественные металлурги потеряли 11,9% экспорта черных металлов. После мнению, политика усиление протекционизма в мире является ключевым вызовом угоду кому) украинской металлургической промышленности в 2021 году.

Обсуждение закрыто.