Украине нужно развивать рынок оффшорной ветрогенерации – Магера

Укрaинa имeeт xoрoшиe пeрспeктивы сoздaть сoбствeнный рынoк вeтрoгeнeрaции и сooтвeтствующий энeргeтичeский oффшoр. Тaкoe мнeниe выскaзaл нaрoдный дeпутaт Сeргeй Мaгeрa.

"Про этoгo у нaс eсть гeoгрaфичeскиe внутренние резервы: горный массив и два выхода к морю. Сие новая и очень перспективная хозяйство экономики, способная обеспечивать хорошие убыток в бюджет страны. Оффшорная ветрогенерация может и должна начинать одним из приоритетов экономической политики украинского правительства. Из-за парламентом – создание соответствующей законодательной базы. Деньги лежат «под ногами» Украины, их ничего не попишешь просто поднять", — считает спирт.

Нардеп напомнил, что в 2020 году выпало на долю ВИЭ в мировом энергобалансе составила 26%. За прогнозам Международного энергетического агентства, к 2040 году каста цифра вырастет до 45%. Отречение от традиционных видов топлива становится основным трендом развития знатный экономики. Страны активно вкладывают вклады в развитие альтернативной энергетики.

Альбион сегодня контролирует крупнейший биржа оффшорной ветряной электрогенерации общей мощностью 10 ГВт. Страна восходящего солнца планирует к 2030 году найти в Азии 10 ГВт морских ветроэнергетических мощностей, а к 2040-му — 30-45 ГВт. Соединенные Штат к 2030 году установят 30 ГВт ветрогенерации, вдобавок первые 9,1 ГВт планируется подключить в эксплуатацию до 2026 годы.

В еврозоне аукционы на оффшорную ветрогенерацию планируют вести Дания, Польша и Франция. Ровно по прогнозам аналитиков, в 2021 году значимость оффшорных ВИЭ в системе аукционов и тендеров сверху мировом рынке сравняется с штанговый и газовой отраслью.

"Захватывающий факт: транснациональные нефтегазовые компании приставки не- собираются терять прибыль, и гладко инвестируют миллиарды долларов в творчество собственных мощностей ветрогенерации. Предварительно конца этого года они планируют протянуть тендеры на строительство паче 30 ГВт ветрогенерации", — подчеркнул С.Магера.

Обсуждение закрыто.