В Черновцах мужчина умер от инсульта, случившегося на следующий день после вакцинации

24 мaртa в 7:10 в гoрoдскoй клиничeскoй бoльницe №3 гoрoдa Чeрнoвцы зaфиксирoвaнa смeрть прoвизoрa aптeки вoeннoгo гoспитaля, сooбщилa прeсс-службa Минздрaвa.

Пo прeдвaритeльнoй инфoрмaции, причинa смерти – пронзительный мозговой инсульт.

Мужчина имел тяжелые хронические искренне-сосудистые заболевания, диабет и иные сопутствующие болезни.

По информации департамента здравоохранения Черновицкой области, 15 Марфа мужчина получил прививку наперекор COVID-19 вакциной Covishield/AstraZeneca. Вакцинацию работников военного госпиталя осуществляла мобильная вахтовка.

16 марта в 17:25 мужчину доставила команда экстренной медицинской помощи в городскую клиническую больницу №3, идеже он лечился от инсульта.

«Противопоказаний к введению вакцины, а не кто иной аллергии к любому из компонентов препарата, у мужской пол не было. В тот а день с того же флакона вакцины были привиты к тому же 9 человек. У двух из них был подтвержден COVID-19. В рассуждении сего забор материала для ПЦР-отладка осуществили и у умершего», — заявили в Минздраве.

Согласно словам руководителя мобильной бригады, которая вакцинировала работников военного госпиталя, больной перенес вакцинацию нормально, жалоб получи и распишись состояние здоровья не высказывал. Для того установления точной причины смерти суждено патологоанатомическое исследование.

По состоянию сверху 19 марта в мире введено побольше 397 млн ​​доз вакцины навстречу COVID-19. Согласно имеющимся данным Тьма тем, не зафиксировано ни одного случая смерти ото вакцины против коронавируса.

В Минздраве подчеркивают, что-что вакцинация против COVID-19 неважный (=маловажный) предотвращает развития других заболеваний разве смерти от других причин.

С вводные положения прививочной кампании, в Украине привито 137026 индивидуальность против COVID-19. Середи них зарегистрировано 590 неблагоприятных событий (год) спустя иммунизации, только три пациента некоторое продолжительность находились под наблюдением врачей. Вот-вот все они здоровы.  

Comments are closed.