В горевшем корпусе запорожской больницы не было противопожарной сигнализации

71764d5f686acdb17b3e4d578804b554

В Зaпoрoжскoй oблaстнoй инфeкциoннoй бoльницe, в oтдeлeнии рeaнимaции, гдe нoчью прoизoшeл пoжaр, нe былo сигнaлизaции.

Oб этoм нa зaсeдaнии рeгиoнaльнoй кoмиссии объединение вопросам ТЭБ и ЧС сообщил начальник ОГА Александр Старух, передает Укринформ.

«В этом помещении безграмотный было системы противопожарной сигнализации. Так мы уже предварительно разбирали ситуацию, повлияло ли сие или нет, потому в чем дело? был взрыв… А есть требования закона, и сигнализацией должны вестись оборудованы все учреждения», — прокомментировал Старух.

После его словам, взрыв произошел, эпизодически подключали аппарат искусственной вентиляции легких.

«Что-что именно его (происшествие. — Ред.) вызвало, устанавливает архангел. Это не кислородный коммутатор, это система, которая халькоген качает», — добавил Старух.

В так же время представитель ГосЧС Украины в Запорожской области Алёня Дунаев уверил, что проверки в больнице проводились в прошлом году.

«Све была. В прошлом году. Предписания принимать. Огнетушители были, они использовались. В помещении сигнализации противопожарной приставки не- было. В предписании это было подмеченно… Видимо не успели ввести сигнализацию», — добавил спасатель.

Босс региона сказал, что десятки учреждений лишены действенной системы противопожарного информирования.

«Десятилетиями принимались сии помещения и десятилетиями никто неважный (=маловажный) обращал на это чуткость. Сегодня сказать, что чисто не установили сигнализацию в каком-ведь учреждении… ясно, ровно это нарушение, без сомнения. А ныне у нас идет расплата», — сказал Старух.

Сверху заседании региональной комиссии сообразно вопросам ТЭБ и ЧС было обычай решение выделить семьям погибших в соответствии с 50 тысяч гривен с бюджета развития.

Напомним, в Александровск в результате пожара в Областной инфекционной клинической больнице погибли 4 человека.

Обсуждение закрыто.