В КГГА рассказали, кто может защитить инвесторов недвижимости от строительных афер

8b6b732a92fc63e198021a49a9a974ed

Гaрaнтaми свoeврeмeннoгo и кaчeствeннoгo стрoитeльствa интересах инвeстoрoв нeдвижимoсти мoгут стaть тaк нaзывaeмыe «эскрoу-aгeнты», кoтoрыми выступaют бaнки. В Eврoпe oни учaствуют в финaнсирoвaнии стрoитeльствa, пoэтoму кoнтрoлируют, чтoбы всe срeдствa испoльзoвaлись пo нaзнaчeнию, a строительные работы выполнялись ништяк.

Об этом пишет наследник Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской житель государственной администрации Юрий Таций держи своей странице в Facebook.

«Пока в Украине похожий механизм существует в рамках законодательно закрепленных фондов финансирования строительства и компаний сообразно управлению активами. Они равно как выступают посредниками между застройщиком и покупателем и призваны дать руку на отсечение вложения инвесторов. Однако зачастую эти компании бывают подставными и малограмотный выполняют возложенных на них задач», — пишет Таций.

С какой радости именно банки могут вооружить соблюдение всех сроков и условий строительства:

  • к эффективного функционирования этих финансовых учреждений им чрезвычайно важно поддерживать высокий высота репутации. Вкладывая средства в новостройка, банки будут делать по сей день, чтобы застройка была закончена уместно и банки не понесли репутационные убыль;
  • это качественная экспертиза процесса, обведение аудита счетов, контроль вслед за выполнением застройщиком сроков и многое другое, фигли окажет положительное влияние получи и распишись сферу строительства.

Ипотека в жилье в Украине. Бесплатный библиография. 🏡

В чем же пора и честь знать проявляться это влияние:

  • сие открытость финансирования. Каждый, который вкладывает свои инвестиции в жилье, черным по белому будет понимать, кем финансируется развертывание и кто ответственен за его заканчивание;
  • уменьшение стоимости недвижимости по причине аудиту, который будет проводиться банками;
  • ядро преимущество банков как «экроу-агентов» — сие завершение строительства в те сроки, которые изначально были установлены застройщиком. Так есть, вполне возможно, а долгострои как явление уйдут в биография;
  • банки также становятся участниками строительного рынка, вследствие чего заинтересованы вкладывать инвестиции в креативные объекты, а никак не многоэтажные коробки. Это, в свою караван, усилит конкуренцию среди застройщиков, которые будут подавать более интересные и качественные проекты, затем) чтоб(ы) привлечь банки к финансированию.

«К того чтобы реализовать такую практику в Украине, необходимы кардинальные изменения в законодательстве, которые будут рассчитывать возможность банков участвовать в финансировании застройщиков», — подытожил Таций.

Ссылка :

  • В Верховной Раде 17 февраля зарегистрировали билль № 5091 о гарантировании прав держи объекты недвижимого имущества, какой-никакой должен защитить права инвесторов и устроить порядок на рынке недвижимости.
  • За мнению народного депутата Елены Шуляк, билль по защите украинцев, инвестирующих в новостройки, развяжет три основные проблемы.

Обсуждение закрыто.