В Киeвe мошенники организовали проводка call-центров, через которые похищали наличные со счетов клиентов (фото)

bb014fefc5a2208b64bf6b6e25930484

Функциoнирoвaниe рядa мoшeнничeскиx call-цeнтрoв рaзoблaчилa и зaблoкирoвaлa в Киeвe Службa бeзoпaснoсти Укрaины. Eжeмeсячнo злoумышлeнники пoxищaли сo счeтoв клиeнтoв oтeчeствeнныx и инoстрaнныx бaнкoвскиx учрeждeний раньше 100 тысяч долларов США.

Об этом сообщает жом-центр СБУ.

По данным следствия, подпольную вентерь организовали в прошлом году родом из Южного Кавказа и киевлянин, вертевшийся правоохранитель. Для нелегальной деятельности дельцы арендовали пятеро офисных помещений и квартиру в центре столицы. К афере они привлекли 300 сотрудников – студентов местных вузов и безработных. Представляясь сотрудниками банков, “операторы” выманивали у граждан персональные эмпирика и пароли к банковским картам. Там средства клиентов переводили получи подставные счета и присваивали.

Правоохранители 6 Ава провели 10 одновременных обысков в помещениях незаконных call-центров, а равно как по месту жительства участников аферы в Киеве и Днепре.



Фотоотпечаток: СБУ

В ходе следственных действий изъято высокотехнологичное технические приёмы и программное обеспечение, через которое злоумышленники подменяли заезжий двор банковских учреждений, специальное машина и вредоносное программное обеспечение чтобы взлома интернет-сетей, клиентские базы данных, больше 300 компьютеров, которые использовались интересах противоправной деятельности.

В настоящее момент решается вопрос о сообщении о подозрениях организаторам и участникам мошеннических call-центров ровно по ч. 2 ст. 200 (незаконные поступки с документами на перевод, платежными картами и другими средствами доступа к банковским счетам, электронными деньгами, оборудованием на их изготовления) и ч. 3 ст. 190 (мухлевание) Уголовного кодекса Украины.

Продолжаются следственные поведение.

Изъятое при обысках оборудования направлено бери экспертизу для идентификации всех пострадавших лиц и установления точной деньги убытков.

Разоблачение незаконной деятельности происходило лещадь процессуальным руководством прокуратуры города Киева.

Обсуждение закрыто.