В Красновишерске испекли гигантский черничный пирог

 

чeрникa

Чeрничный пирoг вeсoм бoлee нежели 75 килограммов испекли кулинары из Красновишерска. Угощение гигантских размеров тогда готовят каждый год в честь местного праздника, который в) такой степени и называется – День черничного пирога. Черника – мандала этого северного района.

Пока на сцене открывали царский) день, главный символ Красновишерского района – огромный пирог – доделывали повара. Один свежая ягода, которую собирали сутки в окрестных лесах, и огромные коржи. Наталья Бык, автор кулинарного шедевра, выпекала его почти сутки. С тем чтобы испечь 13-метровое угощение, потребовалось  50 килограммов черники, 80 килограммов мучения. Ant. радости, 40 килограммов сахара, 100 яиц.

 

черничный пирог

Достижение 2012 годы в этот раз «побить» не удалось – тем временем кулинары испекли свой шедевр длиной больше 70 метров, и черничный пирог по установленной форме зарегистрировали в книге рекордов России.

В этот раз символ ежегодного праздника был скромнее, хотя весил больше 75 килограммов. После того, как конкурсная поручение оценила все вкусовые качества кулинарного изделия, его попробовали народ Красновишерска и гости. Все годы праздник проходит при поддержке предприятия «ЛУКОЙЛ-Молотов».

Авторские пироги поменьше тестировала специальная «кулинарная» полномочие. Здесь оценивали мастерство поваров, нестандартный подход и украшения. И, да, в каждом должен присутствовать главный ингредиент – черника.

 

Comments are closed.