В Лысьве на скамье подсудимых — действующий мэр

глaвa Лысьвы

В судe Лысьвы нaчaлoсь рaссмoтрeниe угoлoвнoгo дeлa прoтив глaвы сего города. По версии следствия, Виталий Шувалов подписал акты приемки трех новых домов, самоочевидно зная, в каком они состоянии. Согласно заключению экспертов, здания имели столь серьезные дефекты, что могли обрушиться. И в таких квартирах штат(ы) живут до сих пор. Сколько грозит мэру?

В Лысьве продолжаются судебные разбирательства, связанные со скандальной историей о вводе трех многоквартирных домов, предназначенных исполнение) переселенцев из ветхого и аварийного жилья. На скамье подсудимых воздействующий мэр Лысьвы — Виталий Шувалов

На время судебных слушаний главарь города взял внеочередной отпуск. На заседание Шувалов приехал в классическом костюме и в сопровождении адвоката.

- Признаете ли ваш брат себя виновным в совершении данного преступления?

Виталий Шувалов, главарь Лысьвы:

- Не признаю, в полном объеме.

дом Лысьва

Виталия Шувалова подозревают в превышении должностных полномочий. Точно по версии следствия, чиновник подписал акты приемки трех новых домов, самоочевидно зная, в каком состоянии сдается жилье.

Недостатки так и мало-: неграмотный были устранены — выбоины в картонных стенах, протекающая крыша, хоть куда строительный мусор. По сей день 104 семьи живут в новостройках, которые полномочие признала небезопасными. Причем дефекты, выявленные экспертизой, носят напряженный характер — проще говоря, дома легче снести, чем починять.

В марте под стражу был взят главный фигурант сего дела. Андрей Кучеровских выступал в качестве главного подрядчика. Сие под его руководством за 83 млн бюджетных рублей были построены некачественные на хазе. Тогда суд принял решение взять Кучеровских под стражу возьми время следствия. Позже бывший директор фирмы «РосСтрой» обжаловал обвинительное заключение в краевом суде, и сейчас дожидается предъявления обвинения, находясь по-под домашним арестом. В рамках расследования двух уголовных дел планируется снять показания более 100 свидетелей, в первую очередь тех, кто переехал с старого ветхого в новое аварийное жилье.

На следующей неделе судопроизводство перейдет к допросу свидетелей и прениям, после чего показания даст не спросясь Шувалов. Инкриминируемая ему статья предусматривает до 10 парение лишения свободы.

 

 

Обсуждение закрыто.