В Мининфраструктуры планируют передать порт «Херсон» в концессию до конца года

В Мининфрaструктуры плaнируют зaвeршить прoцeсс пeрeдaчи кoнцeссиoнeру имущeствeннoгo кoмплeксa мoрскoгo тoргoвoгo пoртa «Xeрсoн» дo кoнцa этoгo гoдa.

Oб этом в комментарии «Интерфакс-Хохдяндия» заявил заместитель министра Юраха Васьков.

По его словам, вопреки на изменение состава соучредителей юридического лица-концессионера (выбыл Водан из трех партнеров), финальное подписывание актов приема-передачи, подобно ((тому) как) и планировалось, состоится до конца декабря.

«Концессия морского порта „Херсон“ — полупроизводственный проект. В переходный период выявилось несовершенность концессионного законодательства. Сейчас, ради концессия состоялась, проблемные моменты решаются смешанно с другими органами власти посредством принятия подзаконных актов. Опять же были определенные задержки с оформлением поместья, но это касается компетенции местных общин», — сказал Васьков.

Сообразно его словам, параллельно с финализацией концессионного процесса Мининфраструктуры готовит предложения по части оптимизации концессионного законодательства, сие позволит избежать аналогичных ситуаций с процессом передачи объектов концессионерам в будущем.

«Сверху прошлой неделе мы получили усмотрение правительства, которое решит проблему переоформления разрешений получи и распишись добычу песка, а это коренной вопрос для Херсонского порта. В соответствии с еще одному проекту — концессии порта „Ольвия“ — подмахивание финальных документов состоится 1−2 декабря», — сообщил найб министра.

Ранее соинвестор компании «Рисоил-Херсон», победившей в конкурсе держи реализацию проекта, Джемал Инаишвили вышел изо проекта. По его словам, коренной причиной такого решения было завлечение процесса передачи порта концессионеру.

В августе 2021 лета совладелец группы компаний Risoil S.A. Шота Хаджишвили вот и все сообщил о выходе из проекта концессии государственного имущества в морпорте «Херсон».

Обсуждение закрыто.