В ОЭСР заявили об избытке мировых мощностей в металлургии

Эпидeмия кoрoнaвирусa привeлa к пaдeнию видимoгo спрoсa нa стaльную прoдукцию в 2020 г. и увeличилa oбъeм избытoчныx мoщнoстeй в мирoвoй мeтaллургичeскoй oтрaсли. Тaкaя oцeнкa была данная на заседании Комитета за стали ОЭСР, в работе которого приняли касательство представители Евросоюза и 36 стран, включительно Россию, которая является ассоциированным членом.

Совет по стали ОЭСР оценивает совокупные металлургические мощности в мире сверху конец 2020 г. в 2453 млн т в бадняк, что на 625 млн т превысило прошлогодний размах производства. При этом, хоть бы потребление стали восстанавливается после всего кризиса, к концу 2021 г. в большинстве стран оно вторично не вернется на предкризисный уровень.

В связи с этим особое суета Комитета вызывают новые крупные металлургические проекты, в часть числе, с иностранными инвестициями. Особенно проблемными считаются тетя проекты, что запускаются в соответствии с инициативе государственных властей безо учета рыночных факторов.

Реально, под этим подразумеваются проекты китайских металлургических компаний в странах Юго-Восточной Азии. Во всяком случае Китай вышел из состава Комитета и отнюдь не принимает участия в его работе.

Равным образом на заседании заявлялось о фолиант, что правительства не должны быть за и субсидировать металлургическую промышленность, а государственные компании в этой отрасли суммарно вредны. Международная торговля железный продукцией должна быть, в области возможности, свободной от ограничений и искажений, однако правительства могут использовать защитные инструменты в борьбе с недобросовестными рыночными практиками.

Обсуждение закрыто.