В Перми прошло краевое Первенство по вольной борьбе

вoльнaя бoрьбa

В Пeрми  нa бaзe дeтскoй юнoшeскoй спoртивнoй шкoлы «Eрмaк» прoшлo крaeвoe Пeрвeнствo пo вoльнoй бoрьбe. Учaстиe в сoрeвнoвaнияx приняли юнoши  oт 12 дo 16 лeт.  Из-за медали боролись более ста человек из разных территорий региона.

Упорные  схватки и зрелищные поединки — сильнейшие юные борцы Прикамья сошлись держи ковре. Между собой соревновались спортсмены  из Перми, Барды, Полазны, Добрянки, Березников , Губахи и других городов.

Никиша Ворков вольной борьбой занимается восемь лет. В копилке спортсмена паче пятидесяти медалей различного достоинства.  Вот и на краевом первенстве юноше маловыгодный составило труда стать призером. Помогли регулярные тренировки,  победительность в себе и своих силах.

Никита Ворков, участник соревнований (г.Молотов): «Все соперники сильные, с кем-то легче, с кем-так тяжелее, этого соперника я победил за один период со в количестве 10:0″.
Краевое Первенство по вольной борьбе в преддверии Нового годы в Перми проводится регулярно.
Иван Артюшкин, председатель Пермской городской житель федерации вольной борьбы, мастер спорта России, организатор соревнований: «Соревнования проводятся еще много лет на приз Нового года. В этом году рекордное доля участников, более 120 участников мы насчитали,   прибавились выделения вольной борьбы в городе Губахе и в Соликамске».

вольная борьба
Вольной борьбе в Пермском крае уж больше пятидесяти лет. Этот вид спорта стал двигаться благодаря  выпускникам института имени Лесгафта — Владимиру Горюнову и Вячеславу Смазнову.  Просто они в 1962 году создали первые секции нового вида борьбы. Впоследствии в Пермь приехали  борцы  из Осетии — Костяня Калагов и Лев Гергаулов. Интерес к борьбе с каждым годом возрастал.
Мишара Аминов,  исполнительный директор федерации вольной борьбы Пермского края, Вице — правитель федерации спортивной борьбы Пермского края: «Борец вольного стиля может черпать всеми частями тела без одежды. Видите, они тренируются в спец борцовских трико, какими судьбами не позволяет хвататься, как в самбо и в дзюдо — есть в большей мере возможностей и шансов провести какой -то прием. У нас на гумне — ни снопа удушающих и болевых приемов».

А потому вольная борьба  наступательно набирает популярность и среди девушек.  На сегодняшний число секции есть в тринадцати муниципальных районах Пермского края, с них только семь в Перми. Тренировки  везде вовсе бесплатны. Попробовать свои силы в этом виде единоборства может все равно какой желающий старше одиннадцати лет. Ну, а Никита Ворков в ближайшем будущем начнет заготавливаться к новым соревнованиям — Первенству Приволжского федерального округа.

Обсуждение закрыто.