В СИЗО умерла девушка, приговоренная к 15 годам за убийство инструктора тира

29 нoября в Пoлтaвскoм учрeждeнии испoлнeния нaкaзaний умeрлa Вeрoникa Мoтoринa, кoтoрую признaли винoвнoй в убийствe инструктoрa тирa. Эту инфoрмaцию Суспильнoму подтвердил глава областного центра экстренной медпомощи Димитрий Лавренко.

Вызов в бригаду экстренной медицинской помощи в Полтавское основывание исполнения наказаний поступил 29 ноября в 19:32. Люди в белых халатах выполняли реанимационные мероприятия. В 20:53 медики констатировали биологическую гибель девушки.

Как сообщила пресс-папье-секретарь Северо-Восточного межрегионального управления в соответствии с вопросам исполнения уголовных наказаний Олюша Кузнецова, причину смерти осужденной должны найти во время судмедэкспертизы. По внешнему виду признаков насильственной смерти без- было. До приезда «скорой» благ ей ​​оказывали работники учреждения исполнения наказаний.

Веронике Моториной, обвиняемой в умышленном убийстве инструктора полтавского тира в феврале 2020-го, 28 сентября вынесли определение. Ее лишили свободы возьми 15 лет.

Адвокат девушки Андрэ Евдокименко подал апелляцию для решение суда.

По данным правоохранителей, 7 февраля 2020-го лета девушка пришла в заведение и с принадлежащего тиру пистолета выстрелила в 64-летнего Сергея Смольянинова. Возлюбленный погиб на месте.

В время судебного разбирательства Моторина сказала, кое-что работника тира ранила неумышленно.

Это дело расследовали согласно части первой статьи «Умышленное смертоубийство». Санкция – с 7 до 15 лет нищета свободы.

Под стражей Никуша Моторина находилась от 8 февраля 2020 годы.

Обсуждение закрыто.