В «Слуге народа» назвали самый эффективный способ наказания для чиновников за ложь в декларациях

d1eb210f62cd8211a43d6736d4cbb693

Рaбoчaя группa пo урeгулирoвaнию кoнституциoннoгo кризисa, сoздaннaя пoслe скaндaльнoгo рeшeния КСУ oб oтмeнe угoлoвнoй oтвeтствeннoсти зa нeдoстoвeрнoe дeклaрирoвaниe, пришли к сoглaсию, а эта норма оказалась неэффективной и побольше действенным наказанием за туфта в декларациях для должностных лиц будут общественные работы.

Об этом заявила государственный депутат от “Прислуга народа” Ольга Совгиря в комментарии “Радиовещание Свобода”.

По ее словам, присказка по статье 366-1, которую признал неконституционным Конституциональный суд, был вынесен не более чем один раз. Поэтому, нардеп высказалась, чисто статья фактически не работает.

“Бесспорно, возможно, вопрос в эффективности этой нормы, в фолиант, что судья, оценивая согласие правонарушения, совершенного конкретным в фас, и эту норму, считает, что-нибудь потребности ее применять ни духу”, – сказала нардеп.

В ведь же время, как уточнила Лёнля Совгиря, общественные работы будут сильнее эффективным способом воздействия держи чиновников. К тому же, такое темная будет “очень болезненным с целью топ-чиновника с точки зрения восприятия”.

“И интересах топ-чиновника, скажем в такой мере, очень болезненным, очень проблемным с точки зрения восприятия является такого рода вид наказания, как общественные работы. Как ни странно себе, под камеры, с оглаской и где-то далее. То есть выронить) слов о том, что рабочая объединение кого-то вывела изо-под ответственности и так там – я считаю, что оснований пользу кого этого абсолютно нет”, – отметила политический деятель.

В качестве альтернативы, рабочая классифицирование обсуждает идею, чтобы плакатьсь за старые грехи за ложь в декларациях, коли не лишением свободы, в таком случае ее ограничением. Совгиря говорит, как будто такое наказание тоже имеет неблагоприятные последствия с точки зрения свободы передвижения.

Обсуждение закрыто.